DDR Rezept
für 4 Portionen: Wildschweinbraten
Deutsche Demokratische Republik
1 kg Wild, Wildschweinfleisch aus der Keule
500 ml Buttermilch
2 EL Schweineschmalz
1 Bund Wurzelwerk
50 g Speckschwarte
Ketschup
1 TL Pimentkörner
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
40 g Mehl
200 ml Rotwein
Zucker
Zitronensaft
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Das küchenfertige Fleisch in Buttermilch 2 Tage an kühlen Ort
marinieren!
Abtupfen, mit Salz&Pfeffer einreiben und rundum im
Schweinschmalz kräftig anbraten.
Geputztes, grob zerschnittene Wurzelwerk und Speckschwarte mit
anrösten. Tomatenmark in Wasser verrühren, dieses angießen und Gewürzkörner,
Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben.
BACKROHR:
Fleisch im Ofen bei ca. 180°C weiter braten, dabei mehrmals wenden. Ist das
Fleisch gar, heraus nehmen.
Mehl mit Rotwein verquirlen und den Bratenfond zugeben. Alles
gut durchkochen, durch ein Sieb gießen und mit den Gewürzen abschmecken.
Das warm gehaltene Fleisch damit übergießen.
Beilage: Mit Rotkohl und Semmelklößen auftragen.
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Typisches Rezept aus DDR Zeit;
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