Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Wildschweinbraten Rezept DDR
 Altsächsischer
Wildbraten vom Wildschwein. Rezepte von DDR-Metzgerei.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
Original DDR-Küche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Wildschweinbraten
       Deutsche Demokratische Republik

1 kg Wild, Wildschweinfleisch aus der Keule
500 ml Buttermilch
2 EL Schweineschmalz
1 Bund Wurzelwerk
50 g Speckschwarte
Ketschup
1 TL Pimentkörner
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
40 g Mehl
200 ml Rotwein
Zucker
Zitronensaft
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Das küchenfertige Fleisch in Buttermilch 2 Tage an kühlen Ort marinieren!

Abtupfen, mit Salz&Pfeffer einreiben und rundum im Schweinschmalz kräftig anbraten.

Geputztes, grob zerschnittene Wurzelwerk und Speckschwarte mit anrösten. Tomatenmark in Wasser verrühren, dieses angießen und Gewürzkörner, Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben.

BACKROHR:
Fleisch im Ofen bei ca. 180°C weiter braten, dabei mehrmals wenden. Ist das Fleisch gar, heraus nehmen.

Mehl mit Rotwein verquirlen und den Bratenfond zugeben. Alles gut durchkochen, durch ein Sieb gießen und mit den Gewürzen abschmecken.

Das warm gehaltene Fleisch damit übergießen.

Beilage: Mit Rotkohl und Semmelklößen auftragen.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Typisches Rezept aus DDR Zeit;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.