Wild, Wildbrett Rezepte, 8 Portionen, für:
Rahmbraten vom Rehrücken
Wildrezepte zum Nachkochen
1 Rehrücken (ca. 1,8 kg schwer)
1 L Buttermilch
20 Wacholderbeeren
1 Thymianzweig
3 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
Salz&Pfeffer
50 g Schinkenspeck
1,5 dl trockener Weißwein
3 Schalotten
50 g Sellerie
3/8 L Schlagobers (Schlagsahne)
1/8 L Sauerrahm (Schmand)
1 EL Ribiselgelee
Zitronensaft
Cognac
Öl
ZUBEREITUNG:
Fleisch in Schüssel legen. Wacholder, Thymian, Gewürznelken,
Lorbeerblätter, Buttermilch darüber geben. Über Nacht stehen lassen.
Fleisch gut abtrocknen. Speck, Schalotten, Sellerie klein schneiden. Gewürze aus
der Marinade nehmen.
Speck in etwas Öl anbraten. Fleisch zugeben, rundum anbraten. Salzen&pfeffern
und warm stellen.
Fett abgießen. Bratensatz mit Wein ablöschen. Schalotten, Sellerie, Gewürze
beimengen. Mit Obers aufgießen. Fleisch in Sauce legen.
BACKROHR:
Für 30-45 Min bei 175°C im vorgeheizten Rohr braten. Dabei öfter mit Sauce
begießen.
Fleisch aus der Sauce nehmen. Sauce etwas einköcheln.
Mit Sauerrahm, Ribiselgelee, Spritzer Zitronensaft und Cognac abschmecken.
Serviettenknödel;
Informationen Wild, Wildbrett Rezepte, Tipps, Lexikon:
Wild-Lexikon: Hase, Kaninchen, Reh, Hirsch, Wildschwein...
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