Saucen
Rezepte für:
Bratenfett, Bratensaft, Bratensauce, Tunke
Saucenrezepte
zum Nachkochen
ZUM VERFEINERN VON TUNKEN EIGNET SICH:
Suppe, Brühe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
Rotwein, trocken
Mehl, glatt
Sauerrahm (Schmant)
Creme fraîche (Creme double)
Stärkemehl (Kartoffel-Mehl, Maizena, Mondamin)
Kartoffel oder Zwiebel verkochen lassen um Sauce zu binden
Tomatenmark (Ketschup)
Eingelegte Pfefferkörner
Senf (scharf)
Div. Gewürze
ZUBEREITUNG:
NATUR-SAFT:
Fertig gebratenes Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Wenn nun von Nöten, Saft zum Entfetten abschrecken (2 Löffel kaltes Wasser angießen), das Fett steigt sofort an die Oberfläche und kann so mit einem flachen Löffel abgehoben werden. (Aufheben für Brotaufstrich!). Nun kannst Du je nach Geschmack den verbleibenden Saft aufgießen mit Wasser,
Suppe od. Wein.
GEBUNDENER-SAFT:
Nach dem Entfetten aufgekratzten Bratenfond mit etwas Mehl stauben, (Mehl evt. im Rohr anrösten lassen), dann erst aufgießen, gut durchkochen (evt. durchseihen).
SÄMIG-HELLER SAFT:
Etwas Mehl in Wasser, Suppe od. Rahm versprudeln, in den Saft einrühren, mind. 10 Min.
einreduzieren.
Oder: Kartoffel-Mehl wie eben versprudeln, einrühren und kurz aufwallen lassen.
Informationen zu Saucen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Dazu, zum Saft das passende Stück
Fleisch!
Und frisches Gebäck um den Saft ausschmieren (auftunken) zu können.
Tipp: 2 Gründe eine Sauce zu
verfeinern.
Des Geschmacks und der Konsistenz (dünn/sämig) wegen.
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