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Lamm Rezepte
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Lamm und Hammel Rezepte  |

 


 

Rezepte Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch

Bobotie (Südafrika)
Buletten vom Lamm - Lammfrikadellen
Cevapcici - Grundrezept (Balkan)
Djuvec, Duvec, Dschuwetsch, Gjuwetsch - Bulgarischer, jugoslawischer Eintopf
Emmentaler Lammvoressen (Schweiz)
Fondue - alle Arten
Fränkischer Bauerntopf mit Lamm, Rind, Schwein

Frikadellen vom Lamm, - Lammbuletten, Lamm-Leibchen, Fleischpflanzerl, Faschierte Laibchen, Fleischleibchen
Gulasch - Lammpaprikasch (Ungarn)
Gyros - Döner Kebeb - rotierend für Gastronomie - 100 kg Lamm, Schaf, Kalb Schwein...
Gyros - Döner Kebab - rotierend für Gastronomie - 2kg Lamm, Schaf, Kalb, Schwein...
Gyros - Döner Kebab - in Folie (Türkei)
Gyros - Döner Kebeb (Deutschland)
Gyrosbraten, ganzes Bratenstück - Döner - Wiener  (Österreich)

Irish Stew - Originalrezept (Irland)
Kléftiko - Kleftiko, zypriotischer Räuberbraten - Lamm im Ofen (Zypern & Griechenland)
Köfte (Türkei)
Koteletts gegrillt (Türkei)
Koteletts mit Champignons
Lammbraten auf Bergheu
Lammfilet mit Tomaten
Lamm geschmort (Nordchinesisch) 
Lammkeule aus dem Backrohr
Lammkeule im Heubett
Lammkeule in Heu & Heublumen gegart
Lammkeule in Gorgonzolasauce
Lammkotelett mariniert, für Grill oder Lagerfeuer
Lammkotelett mit Okra, Okraschoten, Ladyfinger, Gumba
Lammkotelett mit Zartweizen (Ebly)
Lammlachse vom Backofen
Lammrücken mit Olivenkruste & Mediterangemüse 
Lammrücken gebraten, mit karamellisierte Kartoffeln - Ofnbakaður lambahryggur (Island)
Lammschulter Fantasia
Lammspiesse, feurige auf Gewürzreis
Lammspieße, mariniert für Griller oder Lagerfeuer
Magdeburger Bördetopf (DDR)
Osterlamm (Griechenland)
Pichelsteiner Eintopf oder Bismarck-Ragout (Deutschland)
Polpetta - Polpette, Polpetti, Italienische Frikadellen, Buletten, Fleischeibchen (Italien)
Salzteig: Lammrücken aus dem Salzteigmantel 
Satarasch (Jugoslawien)

Schaschlik - Originalrezept Anno 1950 (Russland)

Schisch Kebab (Tunesien)
Schnitzel nach "Heidjer Art" (Lüneburger Heide /Deutschland)
Shoarma - Originalrezept  (Holland)
Souvlaki - marinierte Lammfleischspiesschen  (Griechenland)
Spieß Hirtenspieß
Spieße Mix
Steak - Rauchsalz - Smoked Salt Old Hickory Steaks vom Grill - Amerikanische Hickorysalz Steaks (USA)
Tiegelbraten - Tigelbraten mit Rind und Hammel (Steiermark /Ö)

 

Rezepte Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch Original Döner Kebab (Döner Kebap) der Türkei
Original türkischer Döner Kebab (auch Döner Kebap genannt); Dünne Fleischscheiben werden auf langen, sich drehenden Spieß aufgesteckt; Zutaten: Grob entsehntes Schaffleisch und/oder Kalb-, Rindfleisch. Sowie Hackfleischanteil aus grob entsehntem Rindfleisch und/oder Schaffleisch max 60%. Außer Salz, Gewürze, evt auch Eier, Zwiebel, Öl, Milch, Joghurt enthält original Döner Kebab keine weiteren Zutaten!

Serviert wird Döner als Hauptgericht:

  • Mit Beilagen wie Reis und Salat serviert ist in der Türkei traditionell üblich!

  • Als Imbiss im Pide-Fladenbrot oder in Yufka eingerollt ist bei uns üblich.

Döner Kebap aus der Türkei (verwandt mit dem griechischen Gyros), besteht aus geschichteten, gewürzten, gegrillten Fleischscheiben (original vom Hammel, Lamm; Heute auch aus Kalb, Rind, Huhn, Pute, Hackfleisch), welches mit Messer vom sich vertikal drehenden Spieß dünn, heiß, geschnitten werden.

DÖNER NAMEN - LEXIKON:

  • Alanya Kebap - Aus Rindfleisch, Fladenbrot, Tomaten und scharfer Chilisoße zubereitet.

  • Urfa Kebap - Aus Rindfleisch, Fladenbrot, Tomaten und milder Würzung zubereitet.

  • Dürüm Döner - "Gerollter Döner“, Dönerzutaten in ein besonders dünner Dürüm-Teigfladen (aus Yufkateig) gewickelt (eingerollt).

  • Yaprak Döner, auch Blatt-Döner, Scheiben-Döner genannt - Döner für Gourmets, aus reinem Scheibenfleisch (Kalbfleisch und kein anderes) sowie Würzmischung.

  • Sis Kebap - Lammspiesschen, aus mariniertem Lammfleisch, Tomaten und Paprika.

  • Adana Kebap - Spezialität aus der türkischen Stadt Adana. Das Fleischgericht aus auf speziellen Hackfleisch-Spießen über Holzkohle gegrillt.

  • Köfte - Türkische Frikadellen (Buletten, Fleischleibchen), es gibt viele regionale Rezeptvarianten.

  • Iskender Kebap, auch Bursa Kebap oder Yogurtlu Kebap genannt, - dünn geschnittenes Kalbs- oder Lammfleisch, das mit Tomatensoße, kleingeschnittenem Fladenbrot, Joghurt und mit geschmolzener Butter zubereitet wird. Es wird nicht als Imbiss, sondern original als Tellergericht serviert.

Döner Kebab - Gyros rotierend für Gastronomie - 100 kg Lamm, Schaf, Kalb Schwein...
Döner Kebab - Gyros rotierend für Gastronomie - 2kg Lamm, Schaf, Kalb, Schwein...
Döner Kebab - Gyros in Folie (Türkei)
Dönner Kebap (Deutschland)
Dönner - Wiener Gyrosbraten (Österreich)

Kebap Adana - Scharfe Hackspiesse (Türkei)
Kebap in Alufolie (Istanbul /Türkei)
Kebap Sis - Lammspiesschen (Türkei)
Kebab Yogurtlu (Türkei)

 

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