Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch
Bobotie
(Südafrika)
Buletten vom Lamm - Lammfrikadellen
Cevapcici
- Grundrezept (Balkan)
Djuvec, Duvec,
Dschuwetsch, Gjuwetsch - Bulgarischer, jugoslawischer Eintopf
Emmentaler
Lammvoressen (Schweiz)
Fondue
- alle Arten
Fränkischer
Bauerntopf mit Lamm, Rind, Schwein
Frikadellen vom Lamm, - Lammbuletten, Lamm-Leibchen, Fleischpflanzerl, Faschierte Laibchen, Fleischleibchen
Gulasch
- Lammpaprikasch (Ungarn)
Gyros - Döner Kebeb - rotierend für Gastronomie - 100 kg Lamm, Schaf, Kalb
Schwein...
Gyros - Döner
Kebab - rotierend für Gastronomie - 2kg Lamm, Schaf, Kalb, Schwein...
Gyros - Döner
Kebab - in Folie (Türkei)
Gyros
- Döner Kebeb (Deutschland)
Gyrosbraten, ganzes Bratenstück - Döner - Wiener (Österreich)
Irish Stew -
Originalrezept (Irland)
Kléftiko - Kleftiko,
zypriotischer Räuberbraten - Lamm im Ofen (Zypern & Griechenland)
Köfte (Türkei)
Koteletts
gegrillt (Türkei)
Koteletts mit
Champignons
Lammbraten auf Bergheu
Lammfilet mit Tomaten
Lamm geschmort (Nordchinesisch)
Lammkeule aus dem Backrohr
Lammkeule im Heubett
Lammkeule in Heu & Heublumen gegart
Lammkeule in Gorgonzolasauce
Lammkotelett mariniert, für Grill oder Lagerfeuer
Lammkotelett mit Okra, Okraschoten, Ladyfinger, Gumba
Lammkotelett mit Zartweizen (Ebly)
Lammlachse vom Backofen
Lammrücken
mit Olivenkruste & Mediterangemüse
Lammrücken
gebraten, mit karamellisierte Kartoffeln - Ofnbakaður lambahryggur (Island)
Lammschulter
Fantasia
Lammspiesse, feurige auf Gewürzreis
Lammspieße, mariniert für Griller oder Lagerfeuer
Magdeburger Bördetopf (DDR)
Osterlamm
(Griechenland)
Pichelsteiner Eintopf oder
Bismarck-Ragout (Deutschland)
Polpetta - Polpette, Polpetti, Italienische Frikadellen, Buletten, Fleischeibchen
(Italien)
Salzteig:
Lammrücken aus dem Salzteigmantel
Satarasch
(Jugoslawien)
Schaschlik - Originalrezept Anno 1950 (Russland)
Schisch Kebab (Tunesien)
Schnitzel
nach "Heidjer Art" (Lüneburger Heide /Deutschland)
Shoarma - Originalrezept (Holland)
Souvlaki - marinierte
Lammfleischspiesschen (Griechenland)
Spieß
Hirtenspieß
Spieße
Mix
Steak - Rauchsalz - Smoked Salt Old Hickory Steaks vom Grill - Amerikanische
Hickorysalz Steaks (USA)
Tiegelbraten - Tigelbraten mit Rind und Hammel (Steiermark /Ö)
Original Döner Kebab (Döner Kebap) der Türkei
Original türkischer Döner Kebab (auch Döner Kebap
genannt); Dünne Fleischscheiben werden auf langen, sich drehenden Spieß
aufgesteckt;
Zutaten: Grob entsehntes Schaffleisch und/oder Kalb-, Rindfleisch. Sowie
Hackfleischanteil aus grob entsehntem Rindfleisch und/oder Schaffleisch max
60%. Außer Salz, Gewürze, evt auch Eier, Zwiebel, Öl, Milch, Joghurt enthält
original Döner Kebab keine weiteren Zutaten!
Serviert wird Döner als Hauptgericht:
Döner Kebap aus der Türkei (verwandt mit dem griechischen Gyros),
besteht aus geschichteten, gewürzten, gegrillten Fleischscheiben (original vom
Hammel, Lamm; Heute auch aus Kalb, Rind, Huhn, Pute, Hackfleisch), welches mit
Messer vom sich vertikal drehenden Spieß dünn, heiß, geschnitten werden.
DÖNER NAMEN - LEXIKON:
-
Alanya Kebap - Aus Rindfleisch, Fladenbrot, Tomaten und scharfer
Chilisoße zubereitet.
-
Urfa Kebap - Aus Rindfleisch, Fladenbrot, Tomaten und milder
Würzung zubereitet.
-
Dürüm Döner - "Gerollter Döner“, Dönerzutaten in ein besonders
dünner Dürüm-Teigfladen (aus Yufkateig) gewickelt (eingerollt).
-
Yaprak Döner, auch Blatt-Döner, Scheiben-Döner genannt - Döner
für Gourmets, aus reinem Scheibenfleisch (Kalbfleisch und kein anderes) sowie
Würzmischung.
-
Sis Kebap - Lammspiesschen, aus mariniertem Lammfleisch, Tomaten
und Paprika.
-
Adana Kebap - Spezialität aus der türkischen Stadt Adana. Das
Fleischgericht aus auf speziellen Hackfleisch-Spießen über Holzkohle gegrillt.
-
Köfte - Türkische Frikadellen (Buletten, Fleischleibchen), es
gibt viele regionale Rezeptvarianten.
-
Iskender Kebap, auch Bursa Kebap oder Yogurtlu Kebap genannt, -
dünn geschnittenes Kalbs- oder Lammfleisch, das mit Tomatensoße,
kleingeschnittenem Fladenbrot, Joghurt und mit geschmolzener Butter zubereitet
wird. Es wird nicht als Imbiss, sondern original als Tellergericht serviert.
Döner Kebab - Gyros rotierend für Gastronomie - 100 kg Lamm,
Schaf, Kalb Schwein...
Döner
Kebab - Gyros rotierend für Gastronomie - 2kg Lamm, Schaf, Kalb, Schwein...
Döner Kebab - Gyros in Folie (Türkei)
Dönner Kebap
(Deutschland)
Dönner - Wiener Gyrosbraten (Österreich)
Kebap Adana -
Scharfe Hackspiesse (Türkei)
Kebap in
Alufolie (Istanbul /Türkei)
Kebap Sis -
Lammspiesschen (Türkei)
Kebab Yogurtlu
(Türkei)
Links zu Themen-Hauptseiten:
Salz&Pfeffer Rezepte - Startseite
Infos&Fun
allerlei - Startseite
Bauernkalender - Wetterkalender
Hochzeit - Rund um die Hochzeit |