www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


 Djuvec Rezepte
Djuvec Rezepte. Kochrezepte Duvec Dschuwetsch Gjuwetsch ein Eintopf Gericht. Rezept für Jugoslawien Serbien Bulgarien und Balkan. Mit Lexikon.

 


 
 

Schweinefleisch Rezepte Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Djuvec, Duvec, Dschuwetsch, Gjuwetsch
Eintopf aus Serbien, Slowenien, Bulgarien
Rezepte zum Nachkochen

 

Schweinefleischrezepte Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Schweinefleisch Tipps  -  Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...

 

Rezepte mit Schweinefleisch Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte mit Schwein...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier !
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano, Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks, Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Salate - Salatrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

X

 

 

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:

Fleisch nach Belieben (am besten Schweine- Lamm- od Pute...)

4 Schweinskotelett oder Lammkoteletts (á ca. 180 g)
5-6 EL Olivenöl
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3,75 dl kräftige Fleischbouillon (Instant, Suppenwürfel)
250 g Paprikaschoten, rote und grüne
150 g grüne Bohnen (Fisolen)
400 g Fleischtomaten
200 g Auberginen (Melanzani)
100 g Langkornreis
1 Bund Petersilie
Paprikapulver, edelsüß
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Koteletts mit Küchenpapier abtupfen und im heißem Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann mit Salz&Pfeffer und Paprikapulver würzen und warm stellen.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und im Bratenfett goldgelb andünsten. Mit etwas Bouillon ablöschen und die Masse dann in einen gut zu verschließenden Topf geben. Die restliche Bouillon zugießen und zum Kochen bringen.

Gemüse waschen. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Bohnen putzen und eventuell abfädeln. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch grob würfeln.

Auberginen mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Reis in die Bouillon geben, vorsichtig umrühren und das Fleisch darauf legen. Den Topf zudecken und bei milder Hitze etwa während 20 bis 25 min garen.

 

INFORMATIONEN ZUM REZEPT - LEXIKON:

Đuveč (so die serbische Originalschreibung, auch Djuveč, im Bulgarischen гювеч Gjuwetsch), Dschuwetsch (einge­deutscht):

Es ist ein schmackhaftes balkanisches Eintopfgericht aus Fleisch, Tomaten, Paprika, Auberginen und weiteres Gemüse mit Reis. Eigentlich ein Pfannengericht, entlehnt aus türk. güveç "Schmortopf, Schmorgemüse".

Dschuwetsch und Ratatouille sind einander sehr ähnliche Eintopfgerichte, das eine balkanisch scharf, das andere französisch pikant.

.