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Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Djuvec, Duvec, Dschuwetsch, Gjuwetsch
Eintopf aus Serbien, Slowenien, Bulgarien
Rezepte zum
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ZUTATENLISTE für 4
Portionen:
Fleisch nach Belieben (am
besten Schweine- Lamm- od Pute...)
4 Schweinskotelett oder Lammkoteletts (á ca. 180 g)
5-6 EL Olivenöl
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3,75 dl kräftige Fleischbouillon (Instant, Suppenwürfel)
250 g Paprikaschoten, rote und grüne
150 g grüne Bohnen (Fisolen)
400 g Fleischtomaten
200 g Auberginen (Melanzani)
100 g Langkornreis
1 Bund Petersilie
Paprikapulver, edelsüß
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Koteletts mit Küchenpapier abtupfen und im heißem Öl von beiden
Seiten kräftig anbraten. Dann mit Salz&Pfeffer und Paprikapulver würzen und warm
stellen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und im Bratenfett
goldgelb andünsten. Mit etwas Bouillon ablöschen und die Masse dann in einen gut
zu verschließenden Topf geben. Die restliche Bouillon zugießen und zum Kochen
bringen.
Gemüse waschen. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Bohnen putzen und
eventuell abfädeln. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser
halten, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, die Kerne
herausdrücken und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Auberginen mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden.
Alles zusammen mit dem Reis in die Bouillon geben, vorsichtig umrühren und das
Fleisch darauf legen. Den Topf zudecken und bei milder Hitze etwa während 20 bis
25 min garen.
INFORMATIONEN ZUM REZEPT - LEXIKON:
Đuveč (so die serbische Originalschreibung, auch Djuveč, im
Bulgarischen гювеч Gjuwetsch), Dschuwetsch (eingedeutscht):
Es ist ein schmackhaftes balkanisches Eintopfgericht aus
Fleisch, Tomaten, Paprika, Auberginen und weiteres Gemüse mit Reis. Eigentlich
ein Pfannengericht, entlehnt aus türk. güveç "Schmortopf, Schmorgemüse".
Dschuwetsch und Ratatouille sind einander sehr ähnliche
Eintopfgerichte, das eine balkanisch scharf, das andere französisch pikant.
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