Rezepte
für 4 Personen: Lammbraten auf Bergheu
Heu
Rezepte zum Nachkochen
1 Lammkeule, ohne Sehnen
Salz&Pfeffer
Fett
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL Mayoran
1 EL Pfefferminze
1 EL Rosmarin
1 EL Thymian
4 EL Öl
50 ml Weinbrand
1/2 Eimer Heu (Bergheu), frisch geschnitten
ZUBEREITUNG:
Würze die Lammkeule rundum mit Salz&Pfeffer. Im heißen Fett in
einer Pfanne rundum scharf anbraten.
Knoblauch mit Kräutern und Öl zu Marinade vermengen. Weinbrand
zugießen. Keule damit bestreichen.
BACKROHR:
Bei 180°C für 25 Min braten. Hierbei öfter wenden.
Kasserolle mit Heu auslegen und den bereits halb gegarten Braten
darin einpacken.
BACKROHR:
Lammkeule bei 180°C für weitere 20-25 Min fertig garen.
Heraus nehmen. Vor dem Tranchieren noch etwas ruhen lassen.
Beilage: Bratkartoffel;
Informationen zu Heu-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Heu, Bergheu, Wiesenheu, Bergwiesenheu, Almheu, Almwiesenheu:
Heu bekommt man naturgemäß auf
Bergwiesen, Almen. Am einfachsten, einen Ausflug machen und Gras,
Klee und Kräuter auf einer ungedüngten Wiese schneiden, daheim
trocknen, fertig.
Verwende stets nur frisches junges Heu, am Besten von der ungedüngter Weide, Alm
oder Bio-Acker. Möglichst vom 1. Schnitt.
Aber auch in der Großstadt in Zoohandlungen (Bio-Heu), auf
Bestellung auf Bauernmärkten oder in Apotheken.
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