Fondue-Rezepte Fondues-Rezepte
Fondue Tipps. Schweizer
Käsefondue-Rezepte Fleischfondue-Rezepte, Weinfondue-Rezepte,
Bierfondue-Rezepte, Schokoladenfondue-Rezepte und Gemüsefondue
Kochrezepte Lexikon.
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Käse |
Gemüse |
Fleisch |
Wein |
Süßes |
Sonstiges |
"Fondue" auch "Fondues" genannt:
Ist die Ableitung von frz. "fondre" = "schmelzen lassen";
Fondue gilt als Schweizer Nationalgericht - ist es aber nicht. Seine Ursprünge
liegen in den Savoyer Alpen, von wo aus es in die Schweiz gelangte.
Das ursprüngliche Fondue ist aus Käse, Wein, Gewürzen, das so genannte
Käsefondue. Traditionellerweise wird zum Käsefondue Weisswein oder Tee
getrunken. Auch sieht man oft dass zusätzlich ein Schnapsglas mit Kirsch
gereicht wird in das man das Brotstück zuerst tunken kann.
Daraus haben sich die unterschiedlichssten Abwandlungen statt Käsefundue
entwickelt wie:
Fleischfondue, Weinfondue, Bierfondue, Schokoladenfondue usw; Auch der
Mongolischer Feuertopf ist dem Fondue
ähnlich, bringt er zudem Lagerfeuerromantik in die gute Stube.
Fondue Zubehör, siehe hier.
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