Fondues Rezepte, 4 Portionen: Schokoladenfondues
Fondue-Rezepte,
Fondues-Rezepte
1 Pk Nuss-Nougatcreme
(Nutella)
500 g große Weintrauben (mögl. kernlos)
2 Bananen
1 Beutel Marshmallows 150g
Holzspießchen
ZUBEREITUNG:
Nougatcreme auf ganz kleiner Hitze in der Fonduekachel schmelzen lassen und auf den schwach brennenden Rechaud (am besten
über einer Kerze) stellen.
Jeder pickt sich nach Belieben
nun bei Tisch Früchte oder Marshmallows auf und
überzieht sie mit der Nougatcreme.
Informationen zu
Fondues-Rezepte, Fondue-Tipps,
Lexikon:
"Fondue" auch "Fondues" genannt:
Ist die Ableitung von frz. "fondre" = "schmelzen lassen";
Fondue gilt als Schweizer Nationalgericht - ist
es aber nicht. Seine Ursprünge liegen in den Savoyer Alpen, von wo aus es in die
Schweiz gelangte.
Das ursprüngliche Fondue ist aus Käse, Wein,
Gewürzen, das so genannte Käsefondue. Traditionellerweise wird zum Käsefondue
Weißwein oder Tee getrunken. Oft zudem ein Schnapsglas mit Kirsch in das man das
Brotstück zuerst tunken kann.
Daraus haben sich die unterschiedliche
Abwandlungen statt Käsefondue entwickelt wie:
Fleischfondue, Weinfondue, Bierfondue, Schokoladenfondue usw; Auch der
Mongolischer Feuertopf ist dem Fondue
ähnlich, bringt er zudem Lagerfeuerromantik in die gute Stube.
Fondue Zubehör, siehe hier.
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