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Fondue Zubehör Rezepte Lexikon
 Fonduezubehör für Rechaud mit Brenner für Brennpaste oder Brennspiritus sowie Fonduegabeln Fonduebesteck Fonduekörbchen und Fondueteller sind für einen Fondueabend nötig. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Fondue-Rezepte, Fondues-Rezepte Fondues Zubehör:
Welches Zubehör benötigt man für ein Fondue, Fondues?

  • Flache Kasserollen aus Keramik mit langem Griff wird für Käsefondue empfohlen. Für Öl oder Wein Fondue verwendet man Kasserollen oder Töpfe aus Metall welche hoch genug und nach oben verjüngt sind, damit das heiße Öl nicht heraus spritzt.

  • Rechaud ist mit einem Brenner versehen. Brennspiritus (oder Brennpasten) sorgen für Feuer. Darauf stellt man die Kasserolle oder Topf mit heißem Öl, Wein, Käsesauce oder Brühe.

  • Elektrische Fonduegeräte (statt Rechaud und Kasserolle) sind im Fachhandel erhältlich. Vorteil, kein offenes Feuer und die Temperatur lässt sich regeln.

  • Fonduegabeln, Fondue Besteck:
    Fonduegabeln haben langen Stiel. Gabelgriffe dürfen beim Erhitzen in Öl nicht heiß werden.

  • Fondue-Metallkörbchen:
    Für kleine oder zu weiche Zutaten welche von der Fonduegabel gleiten würden nimmt man asiatische Metallkörbchen. Erhältlich im Asia-Shop.

  • Fondue-Teller welche für Saucen und Beilagen mehrmals unterteilt sind geben dem Fondue die besondere Note. Normale Teller würden jedoch auch reichen.

  • Sowie einige Schüsselchen und Schälchen für Saucen und Zutaten.

 

Fondue-Rezepte, Fondues-Rezepte Informationen zu Fondues-Rezepte, Fondue-Tipps, Lexikon:

"Fondue" auch "Fondues" genannt:
Ist die Ableitung von frz. "fondre" = "schmelzen lassen";

Fondue gilt als Schweizer Nationalgericht - ist es aber nicht. Seine Ursprünge liegen in den Savoyer Alpen, von wo aus es in die Schweiz gelangte.

Das ursprüngliche Fondue ist aus Käse, Wein, Gewürzen, das so genannte Käsefondue. Traditionellerweise wird zum Käsefondue Weißwein oder Tee getrunken. Oft zudem ein Schnapsglas mit Kirsch in das man das Brotstück zuerst tunken kann.

Daraus haben sich die unterschiedliche Abwandlungen statt Käsefondue entwickelt wie:
Fleischfondue, Weinfondue, Bierfondue, Schokoladenfondue usw; Auch der
Mongolischer Feuertopf  ist dem Fondue ähnlich, bringt er zudem Lagerfeuerromantik in die gute Stube.
Fondue Zubehör, siehe hier.

 

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