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Fondue Bacchus Rezepte
 Weinfondue Rezept mit Rosee Wein oder Weißwein sowie Schweinefilet und Kalbsfilet. Fonduerezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Fondue-Rezepte, Fondues-Rezepte Rezepte, 4 Portionen: Fondue Bacchus, Weinfondue
Fondue-Rezepte, Fondues-Rezepte

400 g Schweinefilet, in feine Streifen geschnitten
400 g Kalbsfilet, in feine Streifen geschnitten
1,5 L Weißwein, empfehlenswert auch Rosée-Wein

SOWIE NACH WAHL:
Cherrytomaten
Maiskolben, kleine
Paprikastreifen, rote und gelbe
Zucchini
Gurken
Silberzwiebeln
Gewürzgurkerl, kleine
Kräuterstiele, frische usw.

DIP SAUCEN NACH WAHL:
Cocktailsauce
Currysauce
Meerrettich_Sauce (Krensauce)
Senf div. Sorten
Sojasauce
Tartar-Sauce
Zigeunersauce usw.

SOWIE:
Brot oder Reis und div. Salate

 

ZUBEREITUNG, JEDER GAST SELBST AM TISCH:

Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden. Brot oder Reis und Salate sowie div. Dip-Saucen zu Tisch bringen.

Wein kurz aufkochen im Fondue-Topf.

Jeder spießt sich selbst etwas Fleisch und Gemüse mit Fonduegabel auf. Diese kurz im siedenden Wein im Fondue-Topf garen.

Dann je nach Gusto in Sauce dippen und mit den Beilagen verspeisen. Stück für Stück....

Das Fleisch kann vom Spieß oder mit normalem Besteck gegessen werden.

 

Fondue-Rezepte, Fondues-Rezepte Informationen zu Fondues-Rezepte, Fondue-Tipps, Lexikon:

"Fondue Bacchus":
Schweine- oder Kalbsfiletstücke auf einen Spieß gesteckt, diese werden in einem Topf mit Weißwein und Gemüse gegart.

"Fondue" auch "Fondues" genannt:
Ist die Ableitung von frz. "fondre" = "schmelzen lassen";

Fondue gilt als Schweizer Nationalgericht - ist es aber nicht. Seine Ursprünge liegen in den Savoyer Alpen, von wo aus es in die Schweiz gelangte.

Das ursprüngliche Fondue ist aus Käse, Wein, Gewürzen, das so genannte Käsefondue. Traditionellerweise wird zum Käsefondue Weißwein oder Tee getrunken. Oft zudem ein Schnapsglas mit Kirsch in das man das Brotstück zuerst tunken kann.

Daraus haben sich die unterschiedliche Abwandlungen statt Käsefondue entwickelt wie:
Fleischfondue, Weinfondue, Bierfondue, Schokoladenfondue usw; Auch der
Mongolischer Feuertopf  ist dem Fondue ähnlich, bringt er zudem Lagerfeuerromantik in die gute Stube.
Fondue Zubehör, siehe hier.

 

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