Rezepte, 4 Portionen:
Fondue Bourguignonne
Fondue-Rezepte,
Fondues-Rezepte
400 g Schweinefilet, in kleinere Würfel geschnitten
400 g Kalbsfilet, in kleinere Würfel geschnitten
1,5 L Öl
SOWIE NACH WAHL:
Cherrytomaten
Maiskolben, kleine
Paprikastreifen, rote und gelbe
Zucchini
Gurken
Silberzwiebeln
Gewürzgurkerl, kleine
Kräuterstiele, frische usw.
DIP SAUCEN NACH WAHL:
Cocktailsauce
Currysauce
Meerrettich_Sauce (Krensauce)
Senf div. Sorten
Sojasauce
Tartar-Sauce
Zigeunersauce usw.
SOWIE:
Brot oder Reis und div. Salate
ZUBEREITUNG, JEDER GAST SELBST
AM TISCH:
Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden. Brot oder Reis und Salate sowie div.
Dip-Saucen zu Tisch bringen.
Öl im Fondue-Topf am Herd erhitzen, dann zu
Tisch bringen und auf ein Rechaud (Brenner, Kerze etc) stellen.
Jeder spießt sich selbst etwas Fleisch und
Gemüse mit Fonduegabel auf. Dieses kurz in das siedende Öl im Fondue-Topf garen.
Dann je nach Gusto in Sauce dippen und mit den Beilagen verspeisen. Stück für
Stück....
Das Fleisch kann vom Spieß oder mit normalem
Besteck gegessen werden.
Variante:
Man kann auch Rindsfilet oder der gleichen als Fleisch
verwenden.
Informationen zu
Fondues-Rezepte, Fondue-Tipps,
Lexikon:
"Fondue" auch "Fondues" genannt:
Ist die Ableitung von frz. "fondre" = "schmelzen lassen";
Fondue gilt als Schweizer Nationalgericht - ist
es aber nicht. Seine Ursprünge liegen in den Savoyer Alpen, von wo aus es in die
Schweiz gelangte.
Das ursprüngliche Fondue ist aus Käse, Wein,
Gewürzen, das so genannte Käsefondue. Traditionellerweise wird zum Käsefondue
Weißwein oder Tee getrunken. Oft zudem ein Schnapsglas mit Kirsch in das man das
Brotstück zuerst tunken kann.
Daraus haben sich die unterschiedliche
Abwandlungen statt Käsefondue entwickelt wie:
Fleischfondue, Weinfondue, Bierfondue, Schokoladenfondue usw; Auch der
Mongolischer Feuertopf ist dem Fondue
ähnlich, bringt er zudem Lagerfeuerromantik in die gute Stube.
Fondue Zubehör, siehe hier.
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von: Fondue-Rezepte, Fondues-Rezepte
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