Rezepte
Ausbackteige für Bierteig, Weinteig, Mineralteig
Teig Rezepte,
Rezepte zum Nachkochen
AUSBACKTEIG:
1/8 L Mineralwasser
1/8 L Bier (oder 1/8L Wein, je nach Teigart)
100 g Mehl, glattes
2 Eigelb
2 Eiweiß (für Schnee)
Muskatnuss, etwas davon frisch abgerieben
Salz
2 EL warme Butter
DAS WIRD AUSGEBACKEN:
Champions, Karfiol, Brokkoli,
Karotten, Zucchini, Melanzane,
Obst wie Bananen, Ananas ...
ZUBEREITUNG:
Mehl mit Bier verrühren, Dotter,
Muskat, Prise Salz, warme Butter zu einem dickflüssigen Teig dazurühren. Aus dem Eiklar Schnee schlagen, diesen
vorsichtig unterheben. Das ganze 30 Min. rasten lassen. Fertig!
Gemüse salzen, einzeln durch den Ausbackteig ziehen und sofort möglichst schwimmend in heißem Öl goldgelb ausbacken. (Karotten, Karfiol, der Farbe wegen vorher kurz blanchieren, dann erst in Panade tunken). Als Sauce dazu: Sauce Tatare mit gemischtem
Salatteller;
Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zu diesem Rezept liegen zur Zeit keine vor.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Alle Teig Grundrezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Kuchen und Torten - Rezepte
Bäckerei Erzeugnisse - Backwaren
Rezepte
Strudel
Rezepte
Brot backen - Brotbackrezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|