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Gemüsefondue Rezepte
Gemüse Fondue a la Jardiniere. Rezept mit Gemüse der Saison in Öl gebraten. Fonduerezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Fondue-Rezepte, Fondues-Rezepte Rezepte, 4 Portionen: Gemüsefondue a la Jardiniere
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1 Karfiol (Blumenkohl) od. Romanesco, Brokkoli etc.
1 Stangenweißbrot
2 Prise Salz
300 g TK-Brechbohnen (Fisolen)
250 g Karotten (Möhren)
250 g Paprikaschoten, rote
300 g Kohlrabi, kleine
375 g Champignons (od. Austernpilze)
1 kg Ceres-Kokosfett (od. Öl)
1 Pk hölzerne Zahnstocher

 

ZUBEREITUNG:

Blumenkohl in Röschen teilen und in Wasser mit einer Prise Salz ca 5 Minuten vorgaren. Brechbohnen nach Anweisung auf der Packung garen. Karotten in 5mm-Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, in etwa gleich große Scheibchen schneiden. Die letzten drei Gemüse ebenfalls ca. 5 Minuten in Salzwasser vorgaren! Alle Gemüse gut abtropfen lassen und nachträglich noch mit Küchenkrepp trocknen. Ein Drittel der Pilze in Scheibchen schneiden und zusammen mit den anderen Gemüse abwechselnd auf Zahnstocher reihen. Die ganzen Champignons auf einer Platte rings um die Zahnstocher arrangieren.

Fonduetopf zu einem Drittel mit Kokosfett (oder Öl) füllen, auf ca. 180°C erhitzen.

Bei Tisch lässt jeder seine Spießchen nacheinander in das heiße Fett gleiten und fischt sie nach etwa 3 Minuten wieder heraus, bestreut sie nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer und dippt sie in die vorhandenen Saucen.

Die ganzen Champignons spießt man auf Fonduegabel und lässt sie zwischendurch mitgaren. Dazu reicht man in Scheiben geschnittenes Weißbrot und wem es gefällt Kräuter- oder Knoblauchbutter.

Als Beilage Stangenweißbrot, knuspriges Gebäck;

 

Fondue-Rezepte, Fondues-Rezepte Informationen zu Fondues-Rezepte, Fondue-Tipps, Lexikon:

"Fondue" auch "Fondues" genannt:
Ist die Ableitung von frz. "fondre" = "schmelzen lassen";

Fondue gilt als Schweizer Nationalgericht - ist es aber nicht. Seine Ursprünge liegen in den Savoyer Alpen, von wo aus es in die Schweiz gelangte.

Das ursprüngliche Fondue ist aus Käse, Wein, Gewürzen, das so genannte Käsefondue. Traditionellerweise wird zum Käsefondue Weißwein oder Tee getrunken. Oft zudem ein Schnapsglas mit Kirsch in das man das Brotstück zuerst tunken kann.

Daraus haben sich die unterschiedliche Abwandlungen statt Käsefondue entwickelt wie:
Fleischfondue, Weinfondue, Bierfondue, Schokoladenfondue usw; Auch der
Mongolischer Feuertopf  ist dem Fondue ähnlich, bringt er zudem Lagerfeuerromantik in die gute Stube.
Fondue Zubehör, siehe hier.

 

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