Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Polpetta, Polpette, Polpetti - Italienische Fleischbällchen
Rezepte zum
Nachkochen
POLPETTA:
2 Scheiben Toastbrot
1/4 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
1 kg Lammhack (Lammfaschiertes) - (Ersatz: Hack Schwein/Rind gemischt, halb &
halb)
3 Eier
100 g Parmesankäse (oder Pecorino), frisch gerieben
2 EL Paniermehl
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
2 Zwiebel, fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Petersilie, fein gehackt
½ TL Cayennepfeffer
Salz&Pfeffer
SOWIE
Paniermehl (Semmelbrösel), zum Einhüllen
Olivenöl, zum Anbraten
TOMATENSAUCE:
0,7 L Tomatensaft (Flasche)
800 g Tomaten (Dose)
3 EL Olivenöl
Salz&Pfeffer
Prise Zucker
SOWIE
Zitronenschale, abgerieben
Parmesan, nach Belieben
ZUBEREITUNG:
POLPETTA:
Toastbrot vorher in Brühe einweichen, ausdrücken und fein zerpflücken - dann zum
Hack geben. Mit Eier, Parmesan, Paniermehl, Zitronenschalenabrieb, Zwiebel,
Knoblauch, Petersilie, Cayennepfeffer, Salz&Pfeffer zu einem Fleischteig kneten.
Feine zylindrische Frikadellen (Buletten, Leibchen) mit den
Händen formen. Polpettas in Paniermehl wenden.
In heißem Olivenöl von allen Seiten kurz aber scharf anbraten.
Dann in die Tomatensauce einlegen und 20 Min ziehen lassen.
TOMATENSAUCE:
Dosentomaten mit dem Saft in einen Topf füllen. Mit Kartoffelstampfer Tomaten
pürieren. Mit Olivenöl, Zucker, Salz&Pfeffer würzen. Alles auf kleiner Flamme
leicht köcheln. Polpettas einlegen und 20 Min auf kleinster Flamme gar ziehen
lassen.
SERVIEREN:
Polpettas mit Tomatensauce servieren. Mit Mischung aus Zitronenschale und
Parmesankäse bestreuen.
Polpette di pane (Italien)
Polpette aus Brot
Brot-Frikadellen,
Brot-Leibchen, brot-Buletten, Brot-Frikadel, Brotpflanzel, Hamburger, Faschierte
Brot-Laibchen
ZUTATENLISTE für 4
Portionen:
POLPETTE:
5 Eier
4 EL Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
60 g Parmesan (od Romanokäse), frisch gerieben
450 g Semmelbrösel (Paniermehl)
SOWIE
Paniermehl (Semmelbrösel), zum Einhüllen
Olivenöl, zum Anbraten
Zitronenschale, abgerieben
Parmesan, nach Belieben
ZUBEREITUNG:
POLPETTE:
Alle Zutaten miteinander vermischen, und zu einer festeren Masse kneten. Feine zylindrische Frikadellen (Polpette) mit den
Händen formen. Polpette in Paniermehl wenden.
In heißem Olivenöl von allen Seiten gar braten.
SERVIEREN:
Polpette mit Tomatensauce (Rezept hierfür siehe oben) servieren. Mit Mischung aus Zitronenschale und
Parmesankäse bestreuen.
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