Rezepte
für 4 Personen: Lammkeule im Heubett
Heu
Rezepte zum Nachkochen
Heu (Bergheu), frisch geschnitten
1,5 kg Lammkeule
Salz&Pfeffer
MARINADE:
2 Knoblauchzehen
1 TL Pfefferminze
1 TL Majoran
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 EL Zitronenschale, abgerieben
240 ml Olivenöl
einige Tropfen Weinbrand
1 TL Salz
ZUBEREITUNG:
Lammkeule waschen, trocken tupfen, salzen&pfeffern.
MARINIEREN:
Knoblauchzehen mit Salz zerreiben. Mit den Kräutern, Zitronenschale und dem Öl
vermischen. Mit etwas Weinbrand aromatisieren. Lammkeule gleichmäßig damit
einstreichen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
BACKROHR:
Lammkeule in dem auf 180°C vorgeheiztem Backofen 30-35 Min braten, dabei
mehrmals wenden.
Eine Pfanne mit Heu füllen. Braten darin einbetten und weitere
20-35 Min. braten. Während der Garzeit das Heu mit etwas Wasser beträufeln.
SERVIEREN:
Zum Anrichten das Heu entfernen.
Informationen zu Heu-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Heu, Bergheu, Wiesenheu, Bergwiesenheu, Almheu, Almwiesenheu:
Heu bekommt man naturgemäß auf
Bergwiesen, Almen. Am einfachsten, einen Ausflug machen und Gras,
Klee und Kräuter auf einer ungedüngten Wiese schneiden, daheim
trocknen, fertig.
Verwende stets nur frisches junges Heu, am Besten von der ungedüngter Weide, Alm
oder Bio-Acker. Möglichst vom 1. Schnitt.
Aber auch in der Großstadt in Zoohandlungen (Bio-Heu), auf
Bestellung auf Bauernmärkten oder in Apotheken.
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