Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch; Rezepte für:
Fränkischer Bauerntopf - Lammgulasch vom Römertopf
Rezepte
zum Nachkochen für 4 Portionen:
500 g gemischtes Gulaschfleisch von Rind,
Schwein und Lamm !
250 g Zwiebel
750 g Kartoffeln
Salz&Pfeffer
2 EL gekörnte Brühe (Suppenwürfel)
Msp. Muskatnuss
2 EL Essig
0,4 L bestes (Bamberger) Bier
1 EL Butter
ZUBEREITUNG:
Fleisch wird in kleine Würfel geschnitten ,
Kartoffeln in dünne Scheiben, Zwiebeln in Ringe.
Römertopf 10 Min kalt wässern, dann die Hälfte der Kartoffeln auf den Boden des Topfes
geben. Salzen&pfeffern und 1 EL gekörnte Brühe über dem Ganzen verteilen.
Nun kommen die Fleischwürfel darüber und darauf die Zwiebelringe. Nochmals
salzen&pfeffern und den restlichen Löffel gekörnte Brühe darüber geben. Als letztes das Ganze mit
restlichen Kartoffeln bedecken. Nun folgt die in Flöckchen geschnittene Butter.
Zum Abschluss mit Essig und Bier (etwas
herzhaftes, hopfenherbes sollte es schon sein!) übergießen.
BACKROHR:
Römertopf in die kalte Röhre stellen, auf 200°C aufheizen, dann 2 Std. schmoren lassen.
Informationen zu
Schaf,, Hammel, Lamm Rezepte, Tipps, Lexikon:
Lamm,
Hammel, Schaf - Tipps, Lagerung...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch -
Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rind - Rindindfleisch, Kalbfleisch Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Eierspeisen Eiergerichte - Rezepte mit Eier
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|