Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch; Rezepte für:
Lammschulter gebraten
Rezepte
zum Nachkochen für 4 Portionen:
1 Lammschulter (od Lammkeule)
Öl (Olivenöl)
5 Knoblauchzehen
20 Stk Oliven schwarze, entsteint
1 Bund Rosmari
1 Bund Tymian
1 Bund Oregano
2 Bund Frühlingszwiebel
5 Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Pfefferoni, grüne
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Lamm von Sehnen und Fett befreien. Mit Salz&Pfeffer rundum
würzen.
In einem Bräter im heißen Olivenöl scharf rundum anbraten.
Knoblauch, Oliven Rosmarin, Thymian, etwas Olivenöl zu
dicklichen Paste mixen und auf das Fleisch streichen.
BACKROHR:
Im Rohr bei 180-200°C für ca. 40-50 Min braten.
Zwiebel halbieren, Paprika in breite Streifen schneiden, Tomaten
achteln, Knoblauch grob hacken, Pfefferoni entkernt klein hacken. Mit 1 Zweig
Rosmarin und Thymian scharf anbraten. Masse zum Fleisch geben und alles weiter
15 Min braten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen. Abgedeckt ruhen lassen.
Gemüse warm stellen. Saft entfetten. Fleisch aufschneiden und
servieren.
Beilage: Gemüse, Knödel, Katofel, Reis oder Polenta;
Informationen zu
Schaf,, Hammel, Lamm Rezepte, Tipps, Lexikon:
Lamm,
Hammel, Schaf - Tipps, Lagerung...
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