Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch; Rezepte für:
Lammschnitzeln nach Heidjer-Art
Rezepte
zum Nachkochen für 4 Portionen:
1
Heidschnuckenkeule, kleine (Ersatz: Schafskeule)
2 Kartoffeln, klein gewürfelt
3 Äpfel, entkernt, geschält
50 g Butter
Mehl
2 Eier
2 Toastscheiben, vom Vortag, fein gerieben
2 EL Zucker
Prise Koriander
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Bratfett (Butterschmalz)
ZUBEREITUNG:
BREI:
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. 1 klein gewürfelten Apfel zufügen und
mitkochen, bis er relativ weich ist. Dann vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
Kartoffeln und Apfel grob zerstampfen. Mit 20 g kalter Butter
montieren (einschmelzen lassen). Mit Muskat, Salz&Pfeffer abschmecken.
SCHNITZEL:
Heidschnuckenkeule auslösen und in dünne Scheiben schneiden. (Das macht auch der
Metzger für dich).
PANIEREN:
Heidschnuckenschnitzel mit wenig Salz&Pfeffer würzen. Ei mit Gabel verquirlen.
Fleischscheiben erst in Mehl, dann im Ei, danach in Weißbrotbrösel dünn
panieren.
BRATEN:
Im heißen Bratfett von beiden Seiten auf mittlerer Flamme langsam braten.
DEKOR:
Restliche Äpfel vierteln und in je 2 Spalten schneiden. Restliche Butter und
Zucker aufkochen. Apfelspalten darin karamellisieren. Mit Koriander würzen.
SERVIEREN:
Kartoffel-Apfelbrei auf vorgewärmte Teller geben. Heidschnuckenschnitzel darauf
anrichten. Mit Apfelspalten hübsch dekorieren.
Informationen zu
Schaf,, Hammel, Lamm Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Heidschnucke":
Ist eine Schafsrasse aus dem Raum Lüneburger Heide (D). Das Fleisch von
Heidschnucken gilt als Delikatesse, da es nach Lamm und Wild schmeckt.
Lamm,
Hammel, Schaf - Tipps, Lagerung...
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