Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch; Rezepte für:
Lammrücken im Salzteigmantel
Rezepte
zum Nachkochen für 4 Portionen:
1 Lammrücken
400 g Mehl
350 g Kochsalz
3 Eier
1 Eigelb
2 EL Rosmarin, getrocknet
2 EL Thymian, getrocknet
2 TL Petersilie
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Aus Kochsalz, Mehl, Wasser, Eigelb, Ei, Thymian und Rosmarin einen
Teig kneten und diesen 30 Minuten ruhen lassen.
Möglichst vom Metzger zubereiten lassen oder selbst machen:
Untere Fettpartien vom Lammrücken abschneiden und Knochen von
unten, vom Filet her, auslösen. Dann von oben die Fettschicht
abschneiden, es soll eine dünne Fettschicht übrig bleiben.
Von innen mit Pfeffer, Petersilie und Thymian würzen, mit einer Schnur zur
Rolle zusammen binden und 5 Minuten in Öl braten.
Teig ausrollen und daraus 2 Platten schneiden. Schnur vom
Lammrücken entfernen, Lammrücken auf die eine Teigplatte legen
und mit der 2. Teigplatte bedecken. Teigplatten mit Eigelb
verkleben und überstehenden Teig abschneiden.
BACKROHR:
Auf 250°C vorheizen, Lammrücken für 15 Minuten im Ofen backen, heraus
nehmen und 15 Minuten stehen lassen, dann noch mal
gut 10 Minuten im Ofen backen und danach sofort auftragen.
Am Tisch stilecht aufschneiden.
Informationen zu
Schaf,, Hammel, Lamm Rezepte, Tipps, Lexikon:
Lamm,
Hammel, Schaf - Tipps, Lagerung...
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