Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch; Rezepte für:
Lammkeule gebraten
Rezepte
zum Nachkochen für 4 Portionen:
1 Lammkeule mit Knochen
3 Knoblauchzehen
250 g türkischer Joghurt
2 EL Tomatenmark
1 TL Thymian
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
6 Kartoffel, Sorte fest kochend
6 Tomaten
0,4 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Bund Petersilie
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fleisch von überflüssigem Fett befreien.
Aus gepresstem Knoblauch, Joghurt, Tomatenmark, Thymian, Salz&Pfeffer und
Kreuzkümmel eine Paste rühren und die Keule damit bestreichen. Diese nun in
einen gefetteten Bayerischbräter legen.
BACKROHR:
Ofen auf 225°C vorheizen. Bräter einschieben
und bei 225°C braten, bis die Keule Farbe annimmt, dann die Hitze auf 175°C
reduzieren, die Keule 1 Stunde garen.
Währenddessen Kartoffeln schälen, vierteln
und dies mit den Tomaten und der Brühe zu der Keule geben, und alles 1 weitere
Stunde auf kleiner Hitze fertig braten. Die Keule immer wieder mit der
Bratflüssigkeit begießen und eventuell zum Ende der Garzeit mit Alufolie
abdecken, falls sie zu dunkel wird.
Vor dem Servieren gehackte Petersilie
unter das Gemüse rühren.
Informationen zu
Schaf,, Hammel, Lamm Rezepte, Tipps, Lexikon:
Hierzu passt am besten ein knuspriges
Fladenbrot;
Lammfleisch sollten Sie immer frisch
kaufen, Tiefkühlware ist in den seltensten Fällen von guter Qualität. Am
einfachsten bekommt man es in türkischen Metzgereien oder bei bäuerlichen
Selbstvermarktern.
Lamm,
Hammel, Schaf - Tipps, Lagerung...
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