Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch; Rezepte für:
Ofnbakaður lambahryggur - Isländischer Lammrücken in Sauce
Rezepte
zum Nachkochen für 4 Portionen:
450 g Lammrücken
2 EL Öl
1 1/2 TL Salz
1 TL Pfeffer
300 ml Lammbrühe (oder Wasser)
Sahne (Schlagobers), zum Binden
ZUBEREITUNG:
Öl mit Salz&Pfeffer verrühren. Damit das Fleisch einreiben.
BACKROHR:
Backofen auf 160°C einstellen und Lammrücken auf den Rost legen. Bratpfanne
darunter schieben. Für 80 Min braten. Nach 30 Min Bratzeit Lammbrühe in die
Bratpfanne gießen. 15 Min vor Ende der Bratzeit die Pfanne aus der Röhre nehmen
und den Sud durch ein Sieb mit
Passiertuch seihen. Mit etwas Sahne binden, mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Mit Rotkraut, Erbsen, karamellisierten Kartoffeln (siehe
unterhalb) und Rhabarbermarmelade servieren.
EIN WEITERES ISLÄNDISCHES REZEPT:
kleine Kartoffeln gekocht, geschält
40 g Butter
4 EL Zucker
Zucker in einer Pfanne schmelzen, dann Butter unterrühren. Wenn
das Karamell goldgelb ist, von der Flamme nehmen. Kartoffeln zufügen,
vermischen, bis sie mit der Zuckermasse bedeckt sind. Sofort zum Lammrücken
servieren.
Informationen zu
Schaf,, Hammel, Lamm Rezepte, Tipps, Lexikon:
Lamm,
Hammel, Schaf - Tipps, Lagerung...
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