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Lammkotelett gegrillt - Rezepte

Lammkoteletts Rezept mariniert und am Grill gebraten. Lammfleisch Grillrezepte für Lagerfeuer oder offenes Feuer am Grill und Gartengrill. Lamm Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Lagerfeuer Rezepte Lagerfeuer & Grill Rezepte für:
Lammkotelett gegrillt
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4 Lammkoteletts
2 EL Rotwein
1 EL Sojasauce, dunkle
1/2 Zitrone, den Saft hiervon
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 Pfefferkörner
Oregano
Rosmarin
Thymian
Muskatnuss, etwas davon abgerieben

 

ZUBEREITUNG:

Marinade:
Zubreiten aus Rotwein, Sojasauce, Zitronensaft, Knoblauch, Pfefferkörner, Oregano, Rosmarin, Thymian, Muskat.

Koteletts in der Marinade 2-3 Tage mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank marinieren.

Danach auf den Grillrost legen um zu grillen.

Beilage:
Gegrillte Tomaten und Paprikaschoten;

 

Grillrezepte Informationen zu Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:

1.) Marinieren, Beizen: Fleisch wird mürber, erhält delikateren Geschmack. Grillgut In Gefrierbeutel etc. geben, Marinade (Beize) hinzu, Luft ausdrücken und Sack verschließen. Das benötigt wenig Marinade und doch gelangt jene gut an das Fleisch!

2.) Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Rind- und Schweinefleisch benötigen ca. 2 Stunden, Hähnchen und Fisch 1 Stunde.

3.) Nie direkt auf Grillrost legen, sondern in Alufolie oder Aluschalen, die fangen das Fett auf (kein Qualm).

4.) Fettarmes Fleisch (Hähnchen, Koteletts, Steaks) vor dem Grillen mit Öl bepinseln. Fleisch bei starken Hitze beidseitig anbraten, dann die Stücke am Rand des Grillrost langsam  durchbraten.

5.) Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie Rosmarin oder einfach Tannennadeln in die Glut.

6.) Fertig gegrilltes Fleisch wird saftig, wenn man es noch ca. 5 Min in Alufolie wickelt, auf warmen Teller ruhen lässt.

 

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