Salz&Pfeffer
Kochrezepte - Das Koch-Lexikon
Fleischweichmacher Lexikon
Obstsorten als
Fleischweichmacher, Fleischzartmacher:
Limettensaft als auch Ingwer enthalten natürliche Fleischzartmacher. Das
bedeutet, rohes Fleisch beidseitig mit dem Fruchtfleisch einreiben, gut 30 Min
einwirken lassen und Fleisch wie gewohnt weiter verarbeiten. Dadurch wird selbst
"billiges Steakfleisch" z.B. am Teller butterweich. Zu Bedenken jedoch, das
Fleisch nimmt hier jeweils den Geschmack der Frucht zudem an!
Gewürz als Fleischweichmacher, Fleischzartmacher:
Im Handel, im Gewürzregal stehend, erhältlich, das Fleischmürbsalz.
Oder eine Pulvermischung aus Salz und Papain, das ist ein aus der
Papayafrucht gewonnenes Enzym. Man nimmt hiervon max. 1 TL pro Kilogramm
Fleisch. Fleisch (Schnitzel, Steaks usw.) beidseitig damit bestreuen und gut 30
Min einziehen lassen. Danach Fleisch nach gewünschten Rezept weiter verarbeiten.
(Genaueres hierzu siehe jeweilige Packungsanleitung).
Oder verwende eine nicht ganz reife Papayafrucht. Deren Fruchtfleisch enthält
sehr viel Vitamin C sowie das Enzym Papain. Papayasaft ist wegen hohen
Papaingehalts ein hervorragender natürlicher Fleischzartmacher. Daher Papaya
entkernen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Darauf das Fleisch
legen und etwas Sojaöl drüber gießen. Ab in den Kühlschrank und 24 Stunden
ziehen lassen.
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