Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch; Rezepte für:
Kebap Adana - Türkische scharfe Hackfleischspieße
Rezepte
zum Nachkochen für 4 Portionen:
800 g Hack (Faschiertes) vom Lamm (od. Rind)
1 Zwiebel
Salz&Pfeffer
1 Msp Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Pul biber (aus dem Türkischen Laden)
2 Tomaten
8 Lange, grüne Peperoni - scharfe oder milde
3 Fladenbrote, kleine
30 g Butter
1 TL Olivenöl
2 Bund Petersilie
SOWIE:
8 Metallspieße ca. 15 cm Länge
ZUBEREITUNG:
Zwiebel schälen, zum Hack hinzu reiben. Salz&Pfeffer,
Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pul biber zugeben, alles gut verkneten.
Fleischmasse in 2 Teile pro Portion teilen und um die
Metallspieße dünne Frikadellen (Laibchen) formen.
Fladenbrot in Streifen schneiden. Butter zerlassen und
Brotstreifen damit bepinseln.
Grill vorheizen. Grillrost leicht mit dem Öl bepinseln und die Spieße pro Seite
5-8 Minuten grillen. Die ganzen Peperoni und Tomatenhälften am Rande des Grills
mitgrillen. Brotstreifen am äußeren Rand des Grills wärmen.
Pro Portion 1 flachen Teller am Rand mit je 1/2 Kräuterbund garnieren. Die
warmen Brotstreifen auf die Teller verteilen und das Fleisch und das gegrillte
Gemüse darauf anrichten.
Informationen zu
Schaf,, Hammel, Lamm Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tipp: Das Adani kebapi wird häufig zusätzlich mit einer Portion
Bulgur serviert. Wenn Sie keinen Grill haben, braten sie das Kebap in einer
großen Pfanne und wärmen das Fladenbrot im Backofen auf.
Kebap Adana und andere scharf gewürzte Speisen isst man vor
allem im heißen Südosten der Türkei, doch das nach der größten Stadt dieser
Region genannte Kebap ist im ganzen Land beliebt. Es schmeckt am besten vom
Holzkohlengrill.
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