Rindfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Bobotie - Südafrikanische Reteküche
Rind, Kalb
Rezepte
zum Nachkochen
1 Scheibe Weißbrot
1/4 L Milch
1 kg Rinderhack (Rinderfaschiertes) - öder Lammhack
1 Zwiebel, klein gehackt
1 Tasse Rosinen
1/2 Tasse Mandeln, geschält, gehackt
1 EL Marillenkonfitüre
1 EL Früchte-Chutney (od. Relish süß-sauer)
1 EL Zitronensaft
frische Kräuter der Saison
1 TL Currypulver
Kardamom (od. Thai 7 Spice)
SOWIE:
Öl
3 Eier
4 Lorbeerblätter
ZUBEREITUNG:
Brot in 1/8 L Milch einweichen, gut ausdrücken und mit Hack
vermengen. Alle restliche
Zutaten bis auf die Milch, zufügen, gut vermengen.
Öl in der Pfanne erhitzen, Masse bei geringer Hitze anbraten.
Angebratene Masse in Auflaufform geben. Eier und restliche Milch
vermengen und über die Masse gießen. Lorbeerblätter darüber verteilen.
BACKROHR:
Bei 180°C für 35–45 Min bei 180 °C im Rohr braten (bis das Bobotie leicht
gebräunt ist).
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Bobotie bedeutet übersetzt: "Südafrikanische Resteküche".
Und das ist es auch. Dieses Nationalgericht kam im 17. Jhdt mit muslimischen
Sklaven aus Malaysia ans Kap.
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