Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch; Rezepte für:
Schäfers Lammspieße auf Gewürzreis
Rezepte
zum Nachkochen für 4 Portionen:
500 g Lammrückenfilets
2 Knoblauchzehen
1 Limone; abgeriebene Schale
2 EL Sambal oelek
6 Frühlingszwiebel
GEWÜRZREIS:
200 g Langkornreis
Salz
1 kleines Stück frischer Ingwer
1 Rote Peperoni
1 Mango
2 Schalotten
40 g Butter
50 g Sultaninen
1 TL Currypulver
0.5 TL Zimtpulver
1 EL Limonensaft
ZUM FERTIGSTELLEN:
Salz
2 EL Butterschmalz (od. Öl)
ZUBEREITUNG:
Lammrückenfilets in 1 cm breite Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit dem Handballen leicht flach
drücken. In grosse Schüssel geben.
Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse
drücken. Mit Limonenschale und Sambal oelek mischen. Über das Fleisch geben und gut mischen. Im
Kühlschrank mind. 1 Stunde marinieren lassen.
Frühlingszwiebeln rösten, dabei schönes Grün 3 cm hoch stehen lassen. Zwiebeln je nach
Größe der Länge nach halbieren oder vierteln.
Lammfleischscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Küchenpapier den Grossteil der Marinade wegtupfen.
Fleischscheiben waagrecht, das heißt auf der Flachseite, abwechselnd mit den Frühlingszwiebeln auf
Spieße stecken.
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und während 16-18 Minuten bissfest garen.
Abschütten und gut abtropfen lassen.
Während der Reis kocht, Ingwer schälen, fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Vierecke schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Schalotten
schälen und fein hacken.
In einer weiten Pfanne Butter erwärmen. Schalotten, Ingwer, Korinthen und
Peperoniwürfel darin andünsten. Reis beifügen und mit Curry, Zimt, Limonensaft und Salz pikant
würzen. Die Mangowürfelchen untermischen. Den Reis warm halten.
Lammspieße leicht salzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Auf dem Reis anrichten.
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Schaf,, Hammel, Lamm Rezepte, Tipps, Lexikon:
Lamm,
Hammel, Schaf - Tipps, Lagerung...
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