www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Lammspieße auf Gewürzreis Rezepte
Lammfleisch Kochrezepte. Rezept mit Lammfilets und Reis mit Gewürze. Lammrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Rezepte Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch; Rezepte für:
Schäfers Lammspieße auf Gewürzreis
Rezepte zum Nachkochen für 4 Portionen:

500 g Lammrückenfilets 
2 Knoblauchzehen 
1 Limone; abgeriebene Schale 
2 EL Sambal oelek 
6 Frühlingszwiebel


GEWÜRZREIS:
200 g Langkornreis 
Salz 
1 kleines Stück frischer Ingwer 
1 Rote Peperoni 
1 Mango 
2 Schalotten 
40 g Butter 
50 g Sultaninen 
1 TL Currypulver 
0.5 TL Zimtpulver 
1 EL Limonensaft 


ZUM FERTIGSTELLEN:
Salz 
2 EL Butterschmalz (od. Öl)

 

ZUBEREITUNG:

Lammrückenfilets in 1 cm breite Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit dem Handballen leicht flach drücken. In grosse Schüssel geben.

Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Limonenschale und Sambal oelek mischen. Über das Fleisch geben und gut mischen. Im Kühlschrank mind. 1 Stunde marinieren lassen. 

Frühlingszwiebeln rösten, dabei schönes Grün 3 cm hoch stehen lassen. Zwiebeln je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. 

Lammfleischscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Küchenpapier den Grossteil der Marinade wegtupfen. Fleischscheiben waagrecht, das heißt auf der Flachseite, abwechselnd mit den Frühlingszwiebeln auf Spieße stecken. 

Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und während 16-18 Minuten bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. 

Während der Reis kocht, Ingwer schälen, fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Vierecke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. 

In einer weiten Pfanne Butter erwärmen. Schalotten, Ingwer, Korinthen und Peperoniwürfel darin andünsten. Reis beifügen und mit Curry, Zimt, Limonensaft und Salz pikant würzen. Die Mangowürfelchen untermischen. Den Reis warm halten. 

Lammspieße leicht salzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. 

Auf dem Reis anrichten.

 

Lammfleischrezepte Schaffleischrezepte Hammelfleischrezepte Informationen zu Schaf,, Hammel, Lamm Rezepte, Tipps, Lexikon:

Lamm, Hammel, Schaf - Tipps, Lagerung...

 

Lammrezepte Schafrezepte Hammelrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch - Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Rind - Rindindfleisch, Kalbfleisch Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Wild - Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Eierspeisen Eiergerichte - Rezepte mit Eier

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Lammfleischrezepte Schaffleischrezepte Hammelfleischrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.