KOCHREZEPT ZUTATENLISTE
für 4 Portionen:
4 Filetsteaks vom Rind, á 200 g (oder Schwein oder Lamm)
MARINADE:
1/2 TL
Smoked Salt "Old Hickory Spice Islands" (Hickory Rauchsalz, Hickorysalz)
1/2 TL Pfefferkörner, im Mörser grob zerstoßen
Prise Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale hiervon
6 EL Bourbon-Whisky
ZUBEREITUNG:
MARINIEREN:
Rauchsalz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschalenabrieb und Bourbon-Whisky verrühren.
Steaks leicht mit dem Handballen klopfen. In die Marinade
einlegen und für 30 Min darin ziehen lassen.
Steaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Leicht mit etwas
Öl benetzen.
GRILLEN:
Auf den Grillrost für 3-4 Min pro Seite grillen.
SERVIEREN:
Mit Bratkartoffel aus der Glut (Kartoffel mit Schale in die Glut geworfen und
gegart) und Tupfen Kräuterbutter anrichten. Diese Steak-Zubereitung zeichnet
sich durch herrlichen Räuchergeschmack aus.
INFORMATIONEN ZUM REZEPT - LEXIKON:
Rauchsalz:
Rauchsalz besteht aus normalen Meersalz, welches im Räucherfeuer über Hickoryhölzer (amerikanische Baumart) geräuchert wurde. Hierbei hat es das
Raucharoma in sich aufgenommen. Hervorragend zum Würzen von Steaks und allem,
was nach "Holzkohlengrill" munden soll...
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