Rezepte
für 4 Personen: Lammkeule in Heu und Heublumen gegart
Heu
Rezepte zum Nachkochen
1,5 kg Lammkeule
Senf
Honig
Salz&Pfeffer
Heublumen, frisch geschnitten
Heu (Bergheu), frisch geschnitten, für das Heubett
1 dl Weißwein
ZUBEREITUNG:
Lammkeule mit Senf und Honig bestreichen, mit Salz&Pfeffer
würzen. Fleisch rundum mit Heublumen einreiben.
Lege einen Bräter mit Heu aus. Bette die Keule auf das Heubett und diese decke
wieder mit Heu ab. Übergieße alles mit Wein.
BACKROHR:
Bräter mit aufgesetztem Deckel im Rohr bei ca. 180°C für 50-60 Min. garen.
Heraus nehmen. Vor dem Tranchieren noch etwas ruhen lassen.
Beilage: Bratkartoffel;
Informationen zu Heu-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Heu, Bergheu, Wiesenheu, Bergwiesenheu, Almheu, Almwiesenheu:
Heu bekommt man naturgemäß auf
Bergwiesen, Almen. Am einfachsten, einen Ausflug machen und Gras,
Klee und Kräuter auf einer ungedüngten Wiese schneiden, daheim
trocknen, fertig.
Verwende stets nur frisches junges Heu, am Besten von der ungedüngter Weide, Alm
oder Bio-Acker. Möglichst vom 1. Schnitt.
Aber auch in der Großstadt in Zoohandlungen (Bio-Heu), auf
Bestellung auf Bauernmärkten oder in Apotheken.
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