Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch; Rezepte für:
Lamm mit Okras -
Okra auch Okraschoten, Ladyfinger, Gumba genannt;
Rezepte
zum Nachkochen für 4 Portionen:
4 Lammkotelett
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Pfeffer
1 EL Zitronenthymian; gehackt
1 EL Öl
500 g Okra, frische
4 EL Essig
1/4 L Wasser
1 TL Oregano, frischer
2 EL Petersilie, gehackt
4 Zitronenschnitze (Zitronenspalten)
ZUBEREITUNG:
Fleisch mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, leicht pfeffern und
mit Zitronenthymian würzen.
In heißem Öl pro Seite 5-6 Min. braten. Nun erst salzen und in Alufolie
gewickelt warm stellen.
Okra behutsam waschen, Stiele abschneiden, ohne die Schote zu verletzen. Trocken
tupfen, mit Essig beträufeln, 30 Min. abgedeckt mit Folie einziehen lassen.
Danach gut abspülen und in Wasser mit Kräutern, Salz&Pfeffer erhitzen. 20 Min
bei mittlerer Hitze köcheln.
Lammkoteletts in Okrasauce mit Zitronenschnitzen servieren.
Beilage: Salzkartoffel, Bratkartoffel oder Weißbrot;
Informationen zu
Schaf,, Hammel, Lamm Rezepte, Tipps, Lexikon:
Lamm,
Hammel, Schaf - Tipps, Lagerung...
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