Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch; Rezepte für:
Mediterraner Lammrücken mit Kruste
Rezepte
zum Nachkochen für 4 Portionen:
1 Lammrücken
schwarze Oliven
Olivenöl
Salz&Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Gemüse (z.B. Aubergine, Zucchini, Paprika)
SAUCE:
Demi-glace (Grundsauce)
Knoblauchzehe
Thymian (od. Rosmarin)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Olivenkruste:
Schwarze Oliven vom Kern befreien und in Mixer geben. Dabei ein wenig
Knoblauch, Pfeffer und das Ganze mit Olivenöl bedecken. Das ganze gut zerkleinern.
Gemüse:
Aubergine, Zucchini in eine beliebige Form schneiden . Paprika im Ofen ca.15 Minuten
bräunen um sie dann zu schälen, und in eine beliebige form schneiden. Gemüse in
Grillpfanne anbraten um eine schöne Farbe zu bekommen.
Lammrücken:
Fett von den Knochen des Lammrücken wegkratzen. Lamm auf beiden Seiten anbraten und
würzen. Dann Olivenkruste auf dem Lammrücken einreiben das eine mitteldicke Schicht entsteht. Ein wenig
Paniermehl (Semmelbrösel) draufgeben und ein Stück Butter.
BACKROHR:
Das ganze dann in den Ofen bei 250°C.
Lammsauce:
Demiglace, Knoblauchzehe, Thymian aufkochen, mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Das heiße Gemüse auf den Teller in der Mitte anrichten Lammsauce darüber und das Lamm an den Knochen entlang schneiden und
auf den Teller anrichten.
Informationen zu
Schaf,, Hammel, Lamm Rezepte, Tipps, Lexikon:
Lamm,
Hammel, Schaf - Tipps, Lagerung...
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