Rindfleisch, 50er Jahre
Rezepte, 8 Portionen, für:
Schaschlik-Spieße aus Russland der 50er Jahre
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen
1 kg Lammfleisch, Schweinefleisch oder Kalbfleisch (Filet, Kotelett usw)
100 g Essig
5 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
2 Tomaten (Paprikaschoten usw)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
MARINADE:
1 Zwiebel und Schnittlauch klein würfeln. Alles in einen Topf geben, mit Essig
übergießen, salzen&pfeffern.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Marinade in das
Fleisch mit den Fingern einreiben und 12 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen
lassen.
Restliche Zwiebel und Gemüse nach Wahl in Scheiben schneiden.
Fleisch abwechselnd mit Zwiebel- und Gemüsestücke auf Spieße
stecken.
GRILLER oder BRATPFANNE:
10-15 Min auf dem Holzkohlegrill unter öfteren Wenden grillen. Alternativ kann
man eine Pfanne verwenden.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?
Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale
(Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.
Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten,
Sauerbraten, Gulasch.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Lamm,
Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch,
Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|