www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Lamm in Gorgonzolasauce Rezepte
Lammkeule Kochrezepte aus Italien. Lammrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Rezepte Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch; Rezepte für:
Lammkeule in Gorgonzolasauce
Rezepte zum Nachkochen für 4 Portionen:

2 kg Lammkeule
Salz&Pfeffer
3 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
4 EL Öl
250 g Zwiebeln
200 ml Weißwein
200 ml Lammfond (Glas)
250 g Gorgonzola
300 g Crème fraîche

 

ZUBEREITUNG:

Lammkeule von Haut und Fett befreien, mit Salz&Pfeffer  einreiben. Knoblauch pellen, in Stifte schneiden. Thymianblätter waschen, gut trocknen, bis auf einige Stiele abzupfen. 

Lammkeule mit Knoblauch und der Hälfte des Thymians spicken: mit spitzen Messer kleine Einschnitte ins Fleisch machen, Knoblauch und Thymian einschieben.

Fleisch im Bräter im heißen Öl auf rundherum braun anbraten. 

Zwiebeln pellen, vierteln und kurz mitbraten. Je 100 ml Wein und Lammfond zugießen und restlichen Thymian zugeben.

Käse und 100 g Crème fraîche verrühren, die halbe Menge auf die  Unterseite der Keule streichen. Keule im Backofen braten.

BACKROHR:
Schaltung:
180 - 200°C auf der 2. Schiebeleiste von unten
160 - 180°C bei Umluftbackofen
für ca. 130 Minuten.

Keule jedoch nach 60 Min. wenden, mit restlicher Käsecreme bestreichen und weitergaren, dabei evtl. die letzten Min. zudecken. Keule ab und zu mit Bratfond übergießen. Danach Fleisch in Folie wickeln und ruhen lassen. 

SAUCE:
Bratfond durch Sieb in einen Topf gießen, dabei die Röststoffe am Bräterrand gut lösen. Je 100 ml Lammfond und Wein sowie 200 g Crème fraîche zugießen, 10 Min. einkochen lassen, mit Salz&Pfeffer gut abschmecken und zur Keule servieren.

BEILAGE:
Italienisches Landbrot und Paprikagemüse;

 

Lammfleischrezepte Schaffleischrezepte Hammelfleischrezepte Informationen zu Schaf,, Hammel, Lamm Rezepte, Tipps, Lexikon:

Lamm, Hammel, Schaf - Tipps, Lagerung...

 

Lammrezepte Schafrezepte Hammelrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch - Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Rind - Rindindfleisch, Kalbfleisch Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Wild - Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Eierspeisen Eiergerichte - Rezepte mit Eier

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Lammfleischrezepte Schaffleischrezepte Hammelfleischrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.