Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch; Rezepte für:
Serbisch, Slowenisch Satarasch
Rezepte
zum Nachkochen für 4 Portionen:
250 g Hammelfleisch
500 g Rindfleisch, zum Braten
6 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
500 g Karotten (Möhren)
2 Rote Paprikaschoten
2 Grüne Paprikaschoten
2 Gelbe Paprikaschoten
4 Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
Salz
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Rosenpaprika
1 TL Kümmel
1 TL Basilikum
1 EL Zitronensaft
4 EL Saure Sahne (Sauerrahm, Schmant)
Petersiliengrün
Sowie:
Mehl zum Überstäuben
etwas Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
Pfeffer
Herber Rotwein
ZUBEREITUNG:
Fleisch in dünne Streifen oder grobwürfelig schneiden. Mit Mehl leicht bestäuben
und im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Dann auf kleiner Flamme mit
aufgelegtem Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen, bis es fast gar ist. Bei
Bedarf etwas Brühe zugießen, wenn zu wenig Eigensaft entsteht.
Zwiebel in grobe Würfel, Karotten in feine
Scheiben und Paprika in feine Streifen schneiden. Von den Paprikaschoten von
jeder Farbe 1/2 Schote zurückbehalten (die fein gehackt und roh zu Garnierung
benutzt werden). Geschälte Tomaten in Viertel schneiden, Knoblauch sehr fein
hacken und Peperoni in sehr feine Streifen schneiden. Dann das Fleisch aus dem
Topf nehmen und warm stellen.
Den Saft mit zum Fleisch gießen und
eventuell noch etwas Öl nachfüllen. Gemüse leicht anbraten, kräftig würzen, nach
Geschmack etwas Rotwein zugeben. Gemüse
zugedeckt ca. 15 - 20 Minuten ziehen lassen.
Das vorgegarte Fleisch unter das Gemüse
legen, saure Sahne verschlagen und
über das Satarasch geben. Stocken lassen.
Beim Anrichten, fein gehackte
Paprikastückchen und Petersilie darüber streuen.
Informationen zu
Schaf,, Hammel, Lamm Rezepte, Tipps, Lexikon:
Lamm,
Hammel, Schaf - Tipps, Lagerung...
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