Berühmte Personen Rezepte: Johann Wolfgang von Goethe
Hirschrückenmedaillons auf Brombeersauce mit Topfen-Spätzle
Lieblingsspeisen
berühmter Personen zum Nachkochen
900 g Hirschrückenmedaillons ohne Knochen
Salz&Pfeffer
Brombeersauce
150 ml Wildfond
1 Schalotte
150 ml Sahne (Obers)
100 g Brombeeren
ZUM ABSCHMECKEN:
Zucker
Salz&Pfeffer
Cognac
50 g Butter
TOPFENSPÄTZLE:
125 g Mehl
125 g Quark (Topfen)
2 Eier
2 Eigelb
1 EL Grieß
Salz
Muskat
ZUBEREITUNG:
Silberhaut der Hirschrückenmedaillons
entfernen und portionieren. Wildfond aus Abschnitten Nelke, Lorbeer, Wacholder
und Thymian. Schalotte anschwitzen. Sahne und Wildfond zugeben und reduzieren
lassen. Brombeeren zufügen und pürieren. Danach durch feines Sieb passieren.
Butter abseits der Hitze unterpürieren.
Zutaten für Spätzle durch Handtuch
ausdrücken. Einen glatten Teig rühren und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Danach vom Brett in kochendes Salzwasser
schaben. Kalt abschrecken und kurz mit Butter in der Pfanne schwenken.
Informationen zu
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Lexikon:
Johann Wolfgang von Goethe
Poet
Geburtstag: 28. 8 1749 in Frankfurt
Todestag: 22. 3. 1832 in Weimar
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von: Filmfood - Rezepte aus Kinofilmen & berühmter Personen
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