Reis
Rezepte, 4 Portionen, für:
Paella Valenciana
Reisspeisen,
Rezepte
zum Nachkochen mit Reis
3 Tomaten, reife
(Dose), gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1/2 Kaninchen, in Teile, küchenfertig
Einige Hähnchenflügel und Hähnchenschenkel
Öl, zum schmoren
800 g Arroz
Bomba-Rundkornreis (original spanischer
Paella-Reis), mit 1600ml Wasser
(keine Brühe!)
150 g weiße Bohnen, gekocht
150 g grüne Bohnen (Brechbohnen, Fisolen), gekocht
Safranfäden (keine
Ersatzfarbstoff-Mischungen!)
Salz
ZUBEREITUNG:
Die originale Paella
Valenciana wird auf offenen Holzfeuer gebacken. Enthält nur Gemüse der Region
und Fleisch von Kleintieren wie Geflügel und Kaninchen. Je nach Saison Tomaten
und Bohnen oder Artischocken. Keine Meeresfrüchte usw, diese Art der Paella
bleibt den Touristen vorbehalten...
In einer Pfanne
im heißen Öl Tomaten und Knoblauch andünsten. Huhn und Hasen Fleisch zufügen und
bräunlich schmoren.
Gemüse und Fleisch lange
schmoren, damit sich Fond bilden kann, der mit Wasser eine Brühe ergibt, welche
als Geschmacksgrundlage für die Paella dient, indem sie vom Reis
aufgesogen wird.
Arroz Bomba-Reis
zugeben und alles gut verrühren. Erbsen und Bohnen zufügen und verrühren. Wasser
zugießen, mit Safran und Salz abrunden. Alles für 5 Min auf großer Flamme kochen
lassen (Reis dnun abei nicht umrühren, so
lange das Wasser nicht zu kochen beginnt!).
Die Valencianer verwenden
spanischen Arroz Bomba Rundkornreis, der besonders viel Flüssigkeit aufsaugen
kann, ohne pampig zu munden.
Danach Flamme
zurück stellen und weitere 15 Min kochen. Sobald der Reis al dente, Pfanne vom
herd ziehen. Paella noch 5 Min ziehen lassen. Es kann sogleich serviert werden!
Informationen zu
Reis Rezepte, Tipps, Lexikon:
Paella ist ein
Reisgericht:
Es wird sowohl in kleinen Portionen als Tapa, als Vorspeise oder auch
als einziges Hauptgericht gereicht wird, letzteres insbesondere, wenn sie
reichlich garniert ist. Es gibt neben dem Original Rezept oberhalt heute viele
Paella-Abarten, vegetarisch, nur mit
Fisch oder auch, tiefschwarz mit "Calamares en su tinta" - Calamares
in ihrer eigenen Tinte.
Getränk:
Zur Paella trinkt
man, wie zu so vielen Gerichten in Spanien, ein Bier oder einen Rotwein. Dazu
isst man Weißbrot und einen grünen Salat.
Historisches:
Paella wurde von Bauern beim Arbeiten am Feld nebenher gebacken. In die Pfanne
kam, was vorhanden: Feldgemüse, Kleintiere, Geflügel mitgenommen oder gefangen
sowie Reis.
"Paella":
Paella leitet sich vom Gefäß ab, in dem sie gebacken wird: Die flache
Henkelpfanne heißt - "Paella", übersetzt "Pfanne" in Größen ab 20cm bis zu 2m
für 250 Portionen....
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