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Paella Valenciana - Original Rezept Spanien
Spanische Rezepte für klassische Paella der Spanier. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Reis Rezepte Reis Rezepte, 4 Portionen, für:
Paella Valenciana
Reisspeisen, Rezepte
zum Nachkochen mit Reis

3 Tomaten, reife (Dose), gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1/2 Kaninchen, in Teile, küchenfertig
Einige Hähnchenflügel und Hähnchenschenkel
Öl, zum schmoren

800 g Arroz Bomba-Rundkornreis (original spanischer Paella-Reis), mit 1600ml Wasser (keine Brühe!)
150 g weiße Bohnen, gekocht
150 g grüne Bohnen (Brechbohnen, Fisolen), gekocht
Safranfäden (keine Ersatzfarbstoff-Mischungen!)
Salz

 

ZUBEREITUNG:

Die originale Paella Valenciana wird auf offenen Holzfeuer gebacken. Enthält nur Gemüse der Region und Fleisch von Kleintieren wie Geflügel und Kaninchen. Je nach Saison Tomaten und Bohnen oder Artischocken. Keine Meeresfrüchte usw, diese Art der Paella bleibt den Touristen vorbehalten...

In einer Pfanne im heißen Öl Tomaten und Knoblauch andünsten. Huhn und Hasen Fleisch zufügen und bräunlich schmoren.

Gemüse und Fleisch lange schmoren, damit sich Fond bilden kann, der mit Wasser eine Brühe ergibt, welche als  Geschmacksgrundlage für die Paella dient, indem sie vom Reis aufgesogen wird.

Arroz Bomba-Reis zugeben und alles gut verrühren. Erbsen und Bohnen zufügen und verrühren. Wasser zugießen, mit Safran und Salz abrunden. Alles für 5 Min auf großer Flamme kochen lassen (Reis dnun abei nicht umrühren, so lange das Wasser nicht zu kochen beginnt!).

Die Valencianer verwenden spanischen Arroz Bomba Rundkornreis, der besonders viel Flüssigkeit aufsaugen kann, ohne pampig zu munden.

Danach Flamme zurück stellen und weitere 15 Min kochen. Sobald der Reis al dente, Pfanne vom herd ziehen. Paella noch 5 Min ziehen lassen. Es kann sogleich serviert werden!

 

Reisrezepte Informationen zu Reis Rezepte, Tipps, Lexikon:

Paella ist ein Reisgericht:
Es wird sowohl in kleinen Portionen als Tapa, als Vorspeise oder auch als einziges Hauptgericht gereicht wird, letzteres insbesondere, wenn sie reichlich garniert ist. Es gibt neben dem Original Rezept oberhalt heute viele Paella-Abarten, vegetarisch, nur mit Fisch oder auch, tiefschwarz mit "Calamares en su tinta" - Calamares in ihrer eigenen Tinte.

Getränk:
Zur Paella trinkt man, wie zu so vielen Gerichten in Spanien, ein Bier oder einen Rotwein. Dazu isst man Weißbrot und einen grünen Salat.

Historisches:
Paella wurde von Bauern beim Arbeiten am Feld nebenher gebacken. In die Pfanne kam, was vorhanden: Feldgemüse, Kleintiere, Geflügel mitgenommen oder gefangen sowie  Reis.

"Paella":
Paella leitet sich vom Gefäß ab, in dem sie gebacken wird: Die flache Henkelpfanne heißt - "Paella", übersetzt "Pfanne" in Größen ab 20cm bis zu 2m für 250 Portionen....

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