Wild, Wildbrett Rezepte, 6 Portionen, für:
Schweizer Hirschpfeffer - Hirsch im Pfeffer
Wildrezepte zum Nachkochen
1 kg Hirsch-Gulaschfleich
3 Knoblauchzehen
3 Zwiebel
½ Bund Thymian
1 Rosmarinzweig
100 ml Cognac
100 ml Olivenöl
50 g Speck, durchwachsen
1 EL Tomatenmark (Tube)
½ L schwerer Rotwein (z.B. Veltliner)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Hirschfleisch von Knochen und Sehnen befreien und würfeln.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Fleisch, Knoblauch,
Zwiebeln, Kräuter, Cognac und Öl in Schüssel vermengen, mit Folie zudecken und
für 24 Std. in den Kühlschrank stellen!
Fleischmischung abtropfen lassen, Marinade auffangen.
Speck würfeln, im Topf anbraten, heraus nehmen. Fleischmischung
mit Tomatenmark portionsweise im Speckfett anbraten. Fleischmischung wieder in
den Topf geben, nach und nach mit Wein angießen und einkochen lassen.
Marinade, Kräuter und Speckwürfel zugeben und alles bei milder
Hitze 1 Stunde mit aufgesetztem Deckel köcheln. Wenn nötig, etwas Wasser
zugießen.
Topf öffnen, Kräuter heraus nehmen, 30 Min weitergaren. Mit
Salz&Pfeffer abschmecken.
Informationen Wild, Wildbrett Rezepte, Tipps, Lexikon:
Dazu gibt es Kartoffelstock, Knöpfli oder Spätzli. Geschälte und
vom Kerngehäuse befreite, in wenig Zuckerwasser mit Weißwein (oder Zitronensaft)
gedünstete Birnenhälften, gefüllt mit Preiselbeerkompott. Preiselbeerkompott
auch separat dazu reichen.
Wild-Lexikon: Hase, Kaninchen, Reh, Hirsch, Wildschwein...
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