Wild, Wildbrett Rezepte, 4 Portionen, für:
Wildschweinbraten
Wildrezepte zum Nachkochen
1 Schlegel oder Rücken vom Wildschwein
Salz&Pfeffer
500 ml Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
500 ml Rotwein
1 Gelbrübe
2 Zwiebeln
1/2 Sellerieknolle
1/2 Lauch/Porree
6 Wacholderbeeren
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 Zitronenscheibe
Madeirasauce
ZUBEREITUNG:
Fleisch
abbürsten, Schwarte entfernen, mit Salz&Pfeffer einreiben. Die übrigen Zutaten
bringt man zum Kochen, gibt das Fleisch zu und lässt es zugedeckt ca. 3 Stunden
dämpfen.
Dann stellt man den Braten in den
Backofen, übergießt öfter mit der Madeirasauce, damit der Braten schöne Farbe
erhält.
Die Sauce seihen, entfetten. Fleisch wird
in feine Scheiben aufgeschnitten, mit Sauce übergossen.
Informationen Wild, Wildbrett Rezepte, Tipps, Lexikon:
Man reicht Nudeln, Spätzle oder Klöße
(Knödel) dazu;
Dieses Rezept entstammt ursprünglich einem
Kochbuch aus dem Jahre 1880;
Wild-Lexikon: Hase, Kaninchen, Reh, Hirsch, Wildschwein...
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