Wild, Wildbrett Rezepte, 4 Portionen, für:
Hirschschnitzeln flambiert
Wildrezepte zum Nachkochen
4 Hirschschnitzel á 150 g
80 g Selchspeck
100 g Butterschmalz
150 g Champignons (Egerlinge)
1/4 L Rotwein
1 Stamperl Weinbrand
1 EL Wacholderbeeren
Thymian
Majoran
Salz
1 Eigelbe, zum Legieren
evt. 1/8 L Sauerrahm (Schmant)
ZUBEREITUNG:
VORTAG:
Spicken, je 3 Speckstreifen durch das Schnitzel ziehen. Mit Wacholderbeeren, Thymian, Majoran fest einreiben und andrücken.
HEUTE:
Schnitzel in Butterschmalz beidseitig scharf anbraten, salzen, geviertelte Champignons dazugeben, mit 1/8 L Wein
angießen. So lange dünsten, bis sich die Flüssigkeit einreduziert hat.
FLAMBIEREN:
Mit Weinbrand flambieren. Dazu etwas Weinbrand in einer Schöpfkelle
über der Gasflamme erhitzen bis es sich entzünden lässt. ( Vorsicht
vor evt. Stichflamme!).
Rest des Weines (wenn zu wenig auch Wasser dazu nehmen) angießen, weitere 20 Min. dünsten.
Fertig!
Vom Herd nehmen, (darf nicht mehr aufkochen) Sauce nach belieben
mit Rahm und Eigelb legieren. Beilage: 1/2 Birne (Dose), Preiselbeermarmelade, Salatgarnitur, Serviettenknödel,
Teigwaren;
Tipp: Flambiere als Showeffekt bei Tisch.
Informationen Wild, Wildbrett Rezepte, Tipps, Lexikon:
Wild-Lexikon: Hase, Kaninchen, Reh, Hirsch, Wildschwein...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Wildbrett - Hirsch, Reh, Hase, Wildschwein, Fasan, Wachtel....
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Hundefutter Rezepte vom Hundekoch
Outdoor Rezepte - Lagerfeuer-Rezepte...
Feldküche-Rezepte mit Feldkochherd, Gulaschkanone
Fischers
Fisch-Rezepte...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|