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Hirschsteaks mariniert - Grillrezepte

Hirschsteak gegrillt am Grill oder über Lagerfeuer. Gartengrill grillen Tipps und Tricks mit Wild. Rezepte mit Lexikon.

 


 
 

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Hirschsteaks mariniert
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4 Hirschsteaks, mit Dicke von 2cm
2 EL Öl
1 TL Thymian
4 Wacholderbeeren
8 Pfefferkörner, schwarze
30 g Butterschmalz (Butaris od Öl)

 

ZUBEREITUNG:

Hirschsteaks unter Fließwasser säubern, trocken tupfen. Rund herum mit Öl bestreichen.

Thymian, Wacholderbeeren, Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Fleisch damit einreiben, andrücken und 60 Min zugedeckt ruhen lassen.

Steaks auf den Grillrost legen, von jeder Seite ca. 3-5 Min grillen.

 

Grillrezepte Informationen zu Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:

6 TIPPS BEZÜGLICH GRILLEN:

1.) Marinieren, Beizen: Fleisch wird mürber, erhält delikateren Geschmack. Grillgut In Gefrierbeutel etc. geben, Marinade (Beize) hinzu, Luft ausdrücken und Sack verschließen. Das benötigt wenig Marinade und doch gelangt jene gut an das Fleisch!

2.) Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Rind- und Schweinefleisch benötigen ca. 2 Stunden, Hähnchen und Fisch 1 Stunde.

3.) Nie direkt auf Grillrost legen, sondern in Alufolie oder Aluschalen, die fangen das Fett auf (kein Qualm).

4.) Fettarmes Fleisch (Hähnchen, Koteletts, Steaks) vor dem Grillen mit Öl bepinseln. Fleisch bei starken Hitze beidseitig anbraten, dann die Stücke am Rand des Grillrost langsam  durchbraten.

5.) Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie Rosmarin oder einfach Tannennadeln in die Glut.

6.) Fertig gegrilltes Fleisch wird saftig, wenn man es noch ca. 5 Min in Alufolie wickelt, auf warmen Teller ruhen lässt.

 

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