www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Pachamanca Peru Rezepte vom Erdloch - Lexikon
Erdlochofen original Rezept. Speise mit Ursprung in der Inkareich Tradition. Es wurde zu Festen zubereitet wobei die Inkas mit Pachamama der Mutter Erde kommunizierten um sie zu Heiligen. Feldküchenrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Schweinefleisch Rezepte Schweinefleisch Rezepte, 25 Portionen, für:
Peruanisches Pachamanca - Ziege gegart im Erdlochofen
Rezepte zum Nachkochen

1 kleine Ziege, Haut abgezogen und in 12 Stücke geteilt
4 Hühner, entfedert und halbiert
2 kg Schweinefleisch, in 4 Stücke geteilt
13 Kartoffeln, mit Schale, gut abgebürstet
13 Batate (Süßkartoffeln), mit Schale, gut abgebürstet
5 Yuccas
1 kg Frischkäse

BEIZE:
1 Bund Huacatay (peruanisches, aromatisches Gewürzkraut aus dem Hochland)
1 Tasse Ají amarillo molido
1 Tasse Ají panca, gemahlen
1 Tasse Bier der Anden (Chicha de Jora, ein fermentiertes Maisgetränk)
2 Knoblauch am Stück, gepresst
Kreuzkümmel
Salz&Pfeffer

SOWIE:
Bananenblätter, ganz viele zum Abdecken
etliche Steine vom Fluss (ca. 25cm Dm)
Schaufel und Spaten zum Erdloch buddeln

 

ZUBEREITUNG:

BEIZEN:
Beize aus den Zutaten gut vermengen. In einem "Müllsack" (Plastiktüte) füllen und darin die Fleischteile für 24 Stunden marinieren lassen.

ERDLOCH GRABEN:
Ein paar kräftige Peruaner graben ein ca 1m tiefes großes Erdloch.

STEINE ERHITZEN:
Pyramidenartig türmt man darin die Steine auf, darunter ist Brennholz geschichet welches entflammt wird, um die Steine zu erhitzen. Mit den dann glühend heißen Steinen legt man das Erdloch aus. Bananenblätter werden darüber geschichet.

GARGUT SCHICHTEN:
Darauf bettet man die abgetropften Fleischteile. Darüber eine Schicht mit Kartoffeln, Batate und Yuccas. Zu oberst in die Mitte setzt man einen Topf mit Frischkäse und Huacatay. Durch die Hitze schmilzt der Käse und vermengt sich mit den Kräutern.

Über all dies kommt nun eine dicke Schicht Bananenblätter, welche man wiederum mit Leinensäcke bedeckt.

ERDLOCH ZUSCHÜTTEN:
Nun schütten die kräftigen Peruaner alles wieder mit Erde zu. So, dass ein kleiner Hügel insgesamt entsteht. Darauf setzt man ein Kreuz. (So will es das Brauchtum aus inkaischer und christlicher Tradition)!

SERVIEREN:
Nach cirka 2 Stunden (zuerst Probegrabeung und etwas vom Fleisch kosten) werden die Leckereien aus dem Erdlochofen wieder ausgegraben und sogleich an die im Kreis rundum Sitzenden serviert.

 

Schweinefleischrezepte Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Pachamanca:
"Pacha" heißt "die Erde" und "manca" bedeutet "der Topf".
Auf peruanisch liest sich jenes: "Wenn die Erde sich in einen Topf verwandelt".

Bereits die Inka bereiteten so ihrer Speisen im Erdlochofen durch Garen zu.

Weitere peruanische traditionelle Gerichte der peruanischen Küche:
Cebiche (marinierter Fisch)
Pachamanca (im Erdofen zubereitetes Fleischgericht mit Beilagen)
Aji de Gallina (scharfes Huhn)
Chupe de Camarones (Sandgarnelensuppe)
Juane (Reisgericht aus dem Regenwald)

 

Rezepte mit Schweinefleisch Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte mit Schwein...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier !
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano, Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks, Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Salate - Salatrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

.