Rezepte
für 4 Personen: Hähnchen flambiert - Poulet vallée d'auge
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
1 Hühnchen
80 g Butter
200 ml Apfelcidre
3 EL Calvados
200 g Crème fraîche
500 g Champignon
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Hähnchen zerteilen, mit Salz&Pfeffer würzen. Hähnchenteile
scharf in heißer Butter anbraten.
Hähnchenteile in einen Bräter legen. Cidre darüber gießen.
BACKROHR:
Bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 190°C für ca 4-50 Min
schmoren.
Champignons und fein gewürfelte Champignonstiele in Butter
anbraten, dann zu den fertig geschmorten Hähnchenstücken geben.
FLAMBIEREN:
Alles mit Calvados flambieren. Daher in Schöpfkelle den Calvados über der Flamme
erhitzen, über das Huhn gießen und rasch anzünden. Vorsicht, Stichflamme
möglich!
Hähnchen mit Champignons aus dem Topf nehmen.
Crème fraîche zum verbliebenen Bratensaft geben. Einige Minuten
einkochen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken. Fleisch und Champignons in den Topf
zurück geben. Alles kurz aufkochen lassen und servieren.
Beilage: Teigwaren; Dazu kann ein Gläschen Apfelcidre getrunken
werden.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.
Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000
Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden
etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für
die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.
Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung
auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum
Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz
sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle
"Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier.
Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie
wenig Einfluss.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte - Rezepte aus
China
Japanische Rezepte - Rezepte aus
Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte,
Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|