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Hähnchen flambiert Rezepte
 Flambiertes Hühnchen. Huhn flambieren Poulet vallée d'auge Rezept aus Frankreich. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Rezepte für 4 Personen: Hähnchen flambiert - Poulet vallée d'auge
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

1 Hühnchen
80 g Butter
200 ml Apfelcidre
3 EL Calvados
200 g Crème fraîche
500 g Champignon
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Hähnchen zerteilen, mit Salz&Pfeffer würzen. Hähnchenteile scharf in heißer Butter anbraten.

Hähnchenteile in einen Bräter legen. Cidre darüber gießen.

BACKROHR:
Bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 190°C für ca 4-50 Min schmoren.

Champignons und fein gewürfelte Champignonstiele in Butter anbraten, dann zu den fertig geschmorten Hähnchenstücken geben.

FLAMBIEREN:
Alles mit Calvados flambieren. Daher in Schöpfkelle den Calvados über der Flamme erhitzen, über das Huhn gießen und rasch anzünden. Vorsicht, Stichflamme möglich!

Hähnchen mit Champignons aus dem Topf nehmen.

Crème fraîche zum verbliebenen Bratensaft geben. Einige Minuten einkochen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken. Fleisch und Champignons in den Topf zurück geben. Alles kurz aufkochen lassen und servieren.

Beilage: Teigwaren; Dazu kann ein Gläschen Apfelcidre getrunken werden.

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.

Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000 Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.

Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle "Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier. Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie wenig Einfluss.

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

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