Italienische Rezepte
für 4 Personen: Petti di Pollo alla Bolognese
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen, Huhn Bolognese
4 Scheibe Hühnerbrüste, entbeint und enthäutet
á 250 g
3 EL Butter
2 EL Öl
8 Scheiben Prosciutto (od. Schinken)
8 Scheiben Bel Paese (od. Butterkäse)
4 EL Parmesan, frisch gerieben
2 El. Hühnerbouillon (Instant, Suppenwürfel)
ZUBEREITUNG:
Mit scharfen Messer vorsichtig jede Hühnerbrust horizontal durchschneiden, um 8 dünne Scheiben zu erhalten. Im Abstand von 2 cm auf einen langen Streifen Pergamentpapier legen.
Hühnerscheiben leicht mit flacher Klinge des Hackmesser
breit klopfen. Papier abstreifen. Scheiben mit Salz&Pfeffer würzen, dann in Mehl tauchen und abschütteln.
Bei mäßiger Hitze in einer schweren Pfanne von 25-30 cm Durchmesser Butter und Öl zergehen lassen.
Hühnerfleisch zu je 3 oder 4 Scheiben in dem heißen Fett hell goldbraun braten. Sie dürfen nicht zu lange schmoren.
Hühnerbrüste in eine flache, feuerfeste, gebutterte Form
betten, die sie bequem fassen kann. Auf jeder Scheibe Huhn 1 Scheibe Prosciutto und dann
1 Scheibe Käse legen. Parmesan darüber streuen und Hühnerbouillon darauf träufeln.
BACKROHR:
Ofen auf 160°C vorwärmen. Unbedeckt ca. 10 Minuten auf
mittleren Rost im Ofen stellen, bzw. bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Sofort anrichten.
Tipp:
Das Huhn kann bereits am Vortag vorbereitet
werden;
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.
Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000
Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden
etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für
die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.
Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung
auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum
Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz
sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle
"Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier.
Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie
wenig Einfluss.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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