Ungarische Rezepte
für 4 Personen: Paprikahuhn, Paprikahähnchen
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
2 zarte Hühner (je ca. 700 g)
80 g Schweineschmalz (Ersatz Butterschmalz, Öl)
1 Zwiebel
1 TL Paprikapulver - Ungarischer Rosenpaprika mild oder edelsüß
1.25 dl Fleischbrühe (Insatnt, Suppenwürfel)
1.25 dl Sauerrahm (Saure Sahne, Schmant)
2 EL Mehl
Salz
FREI NACH WAHL:
2 Paprikaschoten
2 kleine Tomaten, gehäutet (oder Dosentomaten)
ZUBEREITUNG:
Hühner in 8 Teile zerlegen. Zwiebel in feine Würfel
schneiden. Im heißen Fett leicht anrösten. Paprikapulver darüber
streuen und Hühner sofort zugeben. Salzen und 5 Min von allen Seiten
anbraten. Nach und nach stets mit etwas Brühe aufgießen, diese
soll dabei immer erst eingekocht sein, bevor mit der nächste Brühe
aufgefüllt wird. Danach zugedeckt das Paprikahuhn weich dünsten.
Frei nach Wahl nun in Streifen
geschnittene Paprika und Tomatenstücke zugeben.
Sauerrahm mit Mehl verrühren. Über die Hühnerstücke gießen. Alles für
weitere 5 Min auf kleienr Flamme ziehen lassen lassen.
SERVIEREN:
Ungarisches Paprikás csirke original mit großen
Grießnocken (Grießklößchen) auftragen.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.
Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000
Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden
etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für
die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.
Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung
auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum
Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz
sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle
"Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier.
Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie
wenig Einfluss.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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