www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Paprikahuhn Paprikahähnchen Rezepte Ungarn
Ungarisches Paprikahühnchen. Original Rezept Paprikás csirke aus ungarischen Restaurant. Kochrezepte nach Großmutter Art mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Ungarische Rezepte für 4 Personen: Paprikahuhn, Paprikahähnchen
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

2 zarte Hühner (je ca. 700 g)
80 g Schweineschmalz (Ersatz Butterschmalz, Öl)
1 Zwiebel
1 TL Paprikapulver - Ungarischer Rosenpaprika mild oder edelsüß
1.25 dl Fleischbrühe (Insatnt, Suppenwürfel)
1.25 dl Sauerrahm (Saure Sahne, Schmant)
2 EL Mehl
Salz

FREI NACH WAHL:
2 Paprikaschoten
2 kleine Tomaten, gehäutet (oder Dosentomaten)

 

ZUBEREITUNG:

Hühner in 8 Teile zerlegen.

Zwiebel in feine Würfel schneiden. Im heißen Fett leicht anrösten. Paprikapulver darüber streuen und Hühner sofort zugeben. Salzen und 5 Min von allen Seiten anbraten.

Nach und nach stets mit etwas Brühe aufgießen, diese soll dabei immer erst eingekocht sein, bevor mit der nächste Brühe aufgefüllt wird. Danach zugedeckt das Paprikahuhn weich dünsten.

Frei nach Wahl nun in Streifen geschnittene Paprika und Tomatenstücke zugeben.

Sauerrahm mit Mehl verrühren. Über die Hühnerstücke gießen. Alles für weitere 5 Min auf kleienr Flamme ziehen lassen lassen.

SERVIEREN:
Ungarisches Paprikás csirke original mit großen Grießnocken (Grießklößchen) auftragen. 

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.

Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000 Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.

Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle "Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier. Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie wenig Einfluss.

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Chinesische Rezepte - Rezepte aus China
Japanische Rezepte - Rezepte aus Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte, Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rezepte mit Geflügel, Hähnchen, Hühner,
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.