Rezepte
für 4 Personen: Steak Pfeffersauce
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
4 Straußensteak, 2cm dick
2 EL Öl
4 EL Whisky (oder Cognac)
4 EL Creme fraiche (oder Obers)
1 EL Dijon-Senf
2 EL grüner Pfeffer, abgetropft, zerdrückt
ZUBEREITUNG:
STEAK:
Straussensteaks beidseitig würzen mit Salz&Pfeffer.
In einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten.
Steaks entnehmen und in Alufolie gepackt warm stellen.
SAUCE:
Verbliebenen Bratensatz in der Pfanne mit Whisky vom Boden lösen. Creme fraiche,
Senf und Pfeffer zufügen und verrühren. Köcheln, bis die Sauce eine sämige
Konsistenz erhält. Mit Salz abschmecken.
SERVIEREN:
Steaks auf 4 vorgewärmte Tellern legen, mit Pfeffersauce nappieren. Dazu Gemüsereis, Salzkartoffel oder Pommes Fritten;
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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