DDR Rezept Resteverwertung
für 4 Portionen: Geflügelsalat
Deutsche Demokratische Republik
200 g Geflügelfleisch (Huhn, Ente, Gans etc)
130 g Schinken (Bierschinken)
100 g Sellerie
1 Apfel, säuerlicher
2 Eier
2 EL saure Sahne
2 EL Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauch
1 EL Senf (Bautzener, Born oder Altenburger Senf)
½ TL Zucker
ZUBEREITUNG:
Fleisch, Schinken, Sellerie in feine Streifen schneiden. Apfel
entkernen, klein würfeln und dazu geben.
Saure Sahne, Mayonnaise, Zitronensaft, Schnittlauch, Senf,
Zucker zu einer Sauce vermengen.
Sauce zum Fleisch geben, gut vermengen und 40 Min zugedeckt
ziehen lassen.
Hart gekochte Eier vierteln, Salat damit dekorieren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|