Rezepte
für 4 Personen: Putengulasch
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
125 g Putenfleisch ohne Haut (Gulaschfleisch)
1/8 - 1/4 L Wasser
1/4 TL Salz
1 Prise Thymian (od. Estragon)
20 g Tomatenmark (od. Ketchup)
100 g Champignons (od. abgezogene Tomate)
SAUCE BINDEN:
10 g Mehl
5 g Butter
ZUBEREITUNG:
Putenfleisch in ca. 2cm große Würfel schneiden. Mit
Flüssigkeit und Gewürzen ca. 20 Min. gar kochen. Tomatenmark und Champignons
zufügen.
Sauce mit wenig Mehl binden und mit eiskalter Butter verfeinern (einrühren bis
geschmolzen).
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Putenfleisch stammt von der Pute (Truthuhn) und dem Puter
(Truthahn). Pute, Puter werden auch oft generell als Truthahn bezeichnet.
Hennen wiegen bis zu 12kg und Hähne bis zu 20kg. Putenfleisch
ist sehr eiweißreich, fettarm und Mineralstoffreich. Daraus werden auch viele
kalorienarme Wurstsorten hergestellt. Putenbrust hat sehr zartes helles Fleisch,
ideal für Putenschnitzeln. Putenkeulen haben rötliches, kräftiges Fleisch,
geeignet zum Schmoren und Braten.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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