Rindfleisch im Ganzen,
Rezepte, 4 Portionen, für:
Fajitas, Fachitas - Mexikanisch gebratene Fleischstreifen
Rind am Stück,
Rezepte
zum Nachkochen
15 Weizentortillas
600 g Fleisch im Ganzen (Rindersteak, Rinderbraten, Hähnchenbrust)
600 g Gemüse, geschnitten
Möhren (Karotten),
Maiskörner, Paprikaschoten, schwarze Bohnen, Zucchini, Zwiebeln etc.
2 Tomaten, große, klein gewürfelt
Öl, zum Anbraten
Knoblauch
evtl. mexikanische Würzmischung
Salz&Pfeffer
DAZU IN SCHÄLCHEN GEREICHT:
Salsa Guacamole (oder Salsa Mexicana)
Saure Sahne (Sauerrahm)
Käse, frisch gerieben
ZUBEREITUNG:
Weizenmehltortilas im Backofen kurz erwärmen.
Fleisch in heißem Öl garen (Rindfleisch sollte rosa Kern
behalten). Zur Seite stellen und 10 Min rasten lassen. Dann in Streifen
schneiden.
Gemüse in einer Pfanne im Öl 2 Min anbraten. Tomaten zufügen,
mitgaren, würzen. In eine Schüssel füllen und einstweilen warm stellen.
Fleisch in der Pfanne - Gemüse - und erwärmten Tortillas servieren.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Fajitas":
Beliebtes mexikanisches Gericht aus dem Norden Mexikos.
Sind gebratene Fleisch- und Gemüsestreifen, welche erst am Tisch mit Gemüse in
erwärmte Weizenmehltortillas vom Gast selbst gerollt werden. Zudem bereit
stellen Schälchen mit Sauce, Saurer Sahne und Käse.
Jeder Gast nimmt sich eine Tortilla, gibt Fleisch, Gemüse und
Beilagen darauf. Das untere Drittel der Fajita wird nach oben hin geklappt, die
linke und die rechte Seite übereinander zur Mitte. So entsteht ein offener
"Umschlag", den man gut als Finger Food mit der Hand verspeisen kann.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Lamm,
Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch,
Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|