Rezepte
für 4 Personen: Gefüllte Putenbrust mit Hackfleisch
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
1 kg Putenbrust
Salz&Pfeffer
Paprika
Knoblauch nach Belieben...
FÜLLE:
100 g Hackfleisch (Faschiertes)
100 g Brät
3 EL Erbsen
3 EL Rote Paprika
3 EL Grüne Paprika
3 EL Champignons (Egerlinge)
2 EL Petersilie
1 Zwiebel
ZUBEREITUNG:
Putenbrust soweit als möglich einschneiden
und innen wie außen gut würzen.
FÜLLE:
Gemüse in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter andünsten, Hackfleisch und
Brät vermengen, abschmecken und gedünstetes Gemüse zugeben.
Fülle in die eingeschnittene Putenbrust
geben und gut zusammen stecken.
BACKROHR:
Bei 200°C in der Röhre garen. Nach 45 Min. bis
1 Std. Braten heraus nehmen. Fertig!
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Putenfleisch stammt von der Pute (Truthuhn) und dem Puter
(Truthahn). Pute, Puter werden auch oft generell als Truthahn bezeichnet.
Hennen wiegen bis zu 12kg und Hähne bis zu 20kg. Putenfleisch
ist sehr eiweißreich, fettarm und Mineralstoffreich. Daraus werden auch viele
kalorienarme Wurstsorten hergestellt. Putenbrust hat sehr zartes helles Fleisch,
ideal für Putenschnitzeln. Putenkeulen haben rötliches, kräftiges Fleisch,
geeignet zum Schmoren und Braten.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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