Rezepte
für 4 Personen: Putengulasch mit Rahm
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
500 g Putenfleisch, ohne Haut (Gulaschfleisch)
425 ml Pfifferlinge (Eierschwammerl)
250 g Champignons (Egerlinge)
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Mehl
1-2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Tomatenmark (Tube)
1/4 L Milch
150 g Schlagsahne (Schlagobers)
2 TL Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
Salz&Weißer Pfeffer
SOWIE:
250 g Bandnudeln
Gehackte Petersilie (zum Bestreuen)
ZUBEREITUNG:
Putengulaschfleisch waschen. Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen
und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln.
Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Pilze und Zwiebel zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz&Pfeffer
würzen. Fleisch und Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Paprika und Tomatenmark
zugeben. Mit 1/2 L Wasser, Milch und Sahne
ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Gulasch nun ca. 35 Minuten köcheln
lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen bis al dente.
Gulasch abschmecken Nudeln abgießen und mit gehackter
Petersilie mischen. Fertig!
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Putenfleisch stammt von der Pute (Truthuhn) und dem Puter
(Truthahn). Pute, Puter werden auch oft generell als Truthahn bezeichnet.
Hennen wiegen bis zu 12kg und Hähne bis zu 20kg. Putenfleisch
ist sehr eiweißreich, fettarm und Mineralstoffreich. Daraus werden auch viele
kalorienarme Wurstsorten hergestellt. Putenbrust hat sehr zartes helles Fleisch,
ideal für Putenschnitzeln. Putenkeulen haben rötliches, kräftiges Fleisch,
geeignet zum Schmoren und Braten.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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