Rezepte
für: Entenbrust mit Babyananas
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
ZUTATENLISTE für 4
Portionen:
2 Entenbrüste
1 TL Pfefferkörner, grüne, zerstoßen
½ TL Dijon-Senf
2 EL Sojasauce
1 EL Traubenkernöl, zum Anbraten
SOWIE:
2 Babyananas
1 TL Honig
1 TL Wasser
1 EL Öl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Haut der Entenbrüste einschneiden, mit Pfefferkörner, Senf,
Sojasauce, Salz&Pfeffer einreiben. 1 Stunde lang ziehen lassen.
Entenbrüste in einer Pfanne in erhitztem Traubenkernöl beidseitig
anbraten.
BACKROHR:
Auf die Hautseite legen und im auf 220 °C heißen Backofen 6-8 Minuten braten.
Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt
rasten lassen.
SOWIE:
Grünzeug der
Babyananas mit scharfen Messer kappen (zur Seite legen für Tisch- oder
Tellerdekoration). Ananas schälen, Strunk ausstechen und in 3mm dicke
Scheiben schneiden. Honig und Wasser verrühren. Ananasscheiben damit bepinseln.
Pfanne mit wenig Öl erhitzen. Ananas darin goldgelb braten.
SERVIEREN:
Ananasscheiben auf Tellern kreisförmig anrichten (Grünzeug von Ananas evt. als
Dekoration auf das Teller hinzu stellen). Entenbrüste quer in 3mm starke
Scheiben aufschneiden.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Entenfleisch:
Es kann von Hausenten oder Wildenten stammen, sie gehören zum Geflügel und sind
mit der Gans verwandt. Hausenten haben sehr fettreiches Fleisch welches je nach
Rezept im Regelfall bei niedriger Temperatur länger geschmort oder gebraten
wird. Im Handel werden sie frisch oder tief gefroren angeboten.
In Europa gelten Enteneier noch immer zuweilen als Delikatesse.
In asiatischen Ländern wird angebrüteten Enteneiern eine heilende oder gar
potenzfördernde Wirkung zugesprochen. Bei uns ist deren Genuss untersagt.
Enteneier sind meist größer als Hühnereier. Enteneier sind in
höherem Maße mit Salmonellen belastet als Hühnereier. Daher rohe Enteneier immer
vor dem Verzehr für mind 10 Min kochen!
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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